Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

пень, бодрый, бодрыйпень

Коктейль "Зебра с коньяком"



Ингредиенты:
Кофе натуральный
Коньяк
Мороженое сливочное

Приготовление:
Заранее сварите крепкий кофе, хорошо если есть кофеварка
В бокал наливаем 3/4 части кофе, 1/5 часть коньяка, добавляем пару столовых ложек мороженого, вставляем трубочку
promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
пень, бодрый, бодрыйпень

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ "ЖИРАФ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо (в тесто) — 5 шт
● Сахар (в тесто) — 1 стак.
● Мука (в тесто) — 1 стак.
● Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
● Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
● Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
пень, бодрый, бодрыйпень

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА

Тестостерон способствует росту мышечной массы - это ни для кого не секрет. Это так называемый "мужской гормон". Снижение уровня тестостерона отрицательно отражается на росте мышечной массы и силы, а также влечет за собой проблемы со здоровьем, в том числе и в сексуальной сфере. К вашей великой радости есть естественные способы поднять уровень тестостерона!

1. Занятия спортом
Во первых от аэробных занятий(бег, велосипед, ролики, теннис, коньки, лыжи) в разы улучшается кровообращение, что в целом приводит организм в порядок, обогащает органы кислородом и всеми необходимым питательными веществами, делая выработку гормонов постоянно высокой. Во вторых тренируя мышцы вы тренируете эндокринную систему(систему выработки гормонов), ведь именно мышцам необходим тестостерон, чтобы расти.

2. Отказ от курения и алкоголя
Эти вредные привычки бьют по всему организму, в том числе и по эндокринной системе. Никотин и этиловый спирт являются сильнейшими нейротоксинами. Курение вызывает сужение кровеносных сосудов и их повреждение. А это приводит к развитию атеросклероза, что затрудняет кровоток. Откажитесь от вредных привычек, и ваши силы возрастут.

3. Секс
Тестостерон, способствующий хорошей потенции и выработке сильных сперматозоидов, вырабатывается в большем количестве при регулярной половой жизни. Также вечерний секс поспособствует хорошему сну, а хороший отдых поможет правильной выработке мужского полового гормона.

4. Здоровый сон
Производство тестостерона происходит постоянно именно во время сна. Сон не только восполняет потери тестостерона, но и придает энергию, которая помогает использовать повышенное содержание гормона.

5. Позитивные эмоции
Высокие уровни гормона стресса, известного как кортизол играют критическую роль в процессе блокировки тестостерона, влияющего на рост мышечной массы, а также на чувство соперничества и преобладания доказано новым психологическим исследованием Техасского Университета в Аустине.

6. Прогулки на свежем воздухе и отдых на природе
Здесь нужно упомянуть один аспект такого вида отдыха, который заключается в устранении стрессового состояния, а также положительном влиянии на весь организм, и на выработку тестостерона в том числе.

7. Правильное питание
Правильность питания заключается в употреблении еды, богатой витаминами, минералами, белками, жирами и углеводами. Включите в ваш рацион обязательные продукты, и тестостерон приедет в норму. Нужно выбирать продукты, содержащие витамины (С, F, E), минералы (достаточное количество цинка), а также нужное количество белков и жиров. К этим продуктам относятся морская рыба (лосось, сардина, минтай, скумбрия…), растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), орехи (фундук, грецкие, кедровые и т. д.), мясные продукты (говядина, телятина), яйца, бобовые, овощи, фрукты и ягоды. Включив в свой ежедневный рацион эти продукты, вы создадите благоприятные условия для повышения уровня тестостерона.
пень, бодрый, бодрыйпень

Оскар Густав Рейландер

Один из пионеров художественной фотографии Оскар Густав Рейландер, родившийся в Швеции и живший в Англии, придумал использовать свою кошку для определения освещённости в студии, когда экспонометр ещё не был изобретён. Если кошачьи зрачки становились похожими на узкие щели, Рейландер ставил короткую выдержку, а если расширялись больше обычного, то и выдержку фотограф делал длиннее.

пень, бодрый, бодрыйпень

Неопределенный артикль & определенный

С одной стороны кажется, что все понятно даже из названия артикля: неопределенный для некоего предмета, а определенный – для конкретного. Тем не менее, имеются нюансы.

Когда ставим НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ артикль:
• Существительное является частью именного сказуемого (спокойствие! Можно, конечно, порыться в Википедии. Но достаточно знать хотя бы о том, что после любой из форм глагола to be, to have используется a)
I am a teacher. This is a lamp. There is a dress in her hands. She was a beautiful girl.

• В значении «один».
I need an hour to be ready. – Мне нужен 1 час, чтобы быть готовым.
I can’t say a word. – Не могу сказать ни одного слова.

• Существительное обозначает класс предметов/живых существ/людей. Обычно переводится как любой/всякий.
A student can get up quickly when he really needs it. – Любой студент встанет утром быстро, если ему это действительно нужно.
A child will be happy to have a new toy. – Всякий ребенок порадуется новой игрушке.

• Перед названием профессии.
My father, a teacher of German, is rather furious today.

• В восклицательных предложениях и усилительных конструкциях после what, such, quite, rather:
She is such a pretty girl! Она такая хорошенькая!
What a nasty child! Что за невозможный ребенок!
It was quite a nice day. День был довольно хорош.

Когда ставим ОПРЕДЕЛЕННЫЙ артикль:
• Если по ситуации ясно, что речь идет о конкретном предмете.
Look at the woman! Her dress is so bright! – Посмотри на ту женщину. Ее платье такое яркое!
Where is the book?!! – Ну и где (эта) книга?
Take the flowers and go away! – Забери свои цветы и проваливай!

• Если в разговоре уже упоминался этот объект.
When I came home there was a woman in the hall. Later I found out that the woman was my aunt. Когда я пришел домой, в холле была какая-то женщина. Позже я узнал, что эта женщина – моя тетя.

• Если есть уточнение/определение, выделяющее объект среди других.
The car of my boyfriend is not good enough. – Машина моего друга не так хороша.
Show me the letter in your hands! –Ну-ка покажи-ка мне письмо, которое в твоих руках.

• Если объект – единственный в своем роде: the sun, the Earth.

• Если нужно обозначить весь класс объектов сразу:
The cat is independent. – Кошка – независимое существо.
The apple-tree grows in Russia as well. – В России тоже растут яблони.
пень, бодрый, бодрыйпень

Разрушение мифов: 5 мифов о питании и тренировках

Миф №1 – Чувак, ты должен есть n-ое количество протеина.

Миф, который мы обычно слышим о протеине, это то, что мы должны потреблять n-ое количество протеина за каждый прием пищи и что только какое-то некое кол-во потребленного протеина усвоится в организме. Давайте остановим этот бред, раз и навсегда. У нашего тела огромный потенциал для того, чтобы поглощать аминокислоты. Если даже ваш уровень абсорбции равен 100% с каждого приема пищи, где содержится белок, это не означает, что весь этот белок пойдет в скелетные мышцы и приведет к мышечному росту. Фактом является, что очень маленький процент используется для этой роли, потому что другие органы и ткани используют этот самый белок и утилизируют его. Ученые показали, что максимизация синтеза скелетных мышц будет приходиться примерно на 15 г незаменимых аминокислот. Было доказано, что лейцин отвечает за стимуляцию синтеза белка и на 15 грамм незаменимых аминокислот приходится 3,2 грамма лейцина. Для примера, белок состоит на 12% из лейцина, что означает, если мы употребим 27 грамм белка за раз, то мы максимизируем наш анаболизм. На самом деле, это направляет лишь на мысль о том, чтобы извлечь максимальное кол-во положительных факторов от употребления белка. Кол-во белка, которое будет употреблено будет зависеть от того,сколько лейцина на 100 грамм продукта и исходя из этого, съедать такую порцию, которая приведет к заветным 3,2 граммам лейцина за раз.

Для подведения итога, хотелось бы сказать, что не существует определенного кол-ва белка, которое нужно есть какому-либо определенному человеку. Это зависит от кучи факторов, включая уровень подготовленности спортсмена и персональных целей. НО, как минимум съедайте свой собственный вес в граммах белка ежедневно.

Миф № 2 – Мужик, ну сколько раз можно повторять тебе, что кардио на голодный желудок сжигает больше жира, чем кардио после еды.

К сожалению, очень популярный миф о том, что делая кардио на голодный желудок вы сожжете больше жира, нежели делая его после еды. В течении десятилетий считалось, что делая кардио на голодный желудок, больше жирных кислот проникнут в кровь и сожгутся там. Кроме того, запасы гликогена истощены (нет углеводов в мышцах и печени), что будет максимизировать чистое окисление жиров. Нооо, не так быстро, друзья мои. Новое исследование доказало, что липолиз не является уровнем, лимитирующим то, на каком этапе находится жиросжигание:

это окислительный процесс (жирные кислоты окисляются тканевым слоем), означает, что процесс окисление происходит так или даже более эффективно, если кушать перед кардио. Было так же установлено, что низкий уровень гликогена в крови лимитирует потерю жира, а его присутствие даже может повлиять в положительную сторону, в плане жиросжигания. Было доказано, что термогинез лучше отвечает на нагрузки, когда уровень гликогена не минимальный. В конце концов, было доказано, что независимо от того, поели вы перед кардио или нет, это никак не скажется на уровне жиросжигания.

Многие люди считают, что если запасы гликогена не будут истощены, то во время кардио мы не будем жечь углеводы, съеденные нами, а будем жечь только жир. НО парадокс в том, что это абсолютно не важно, в течении 24-го периода. Если мы будем жечь больше жира на кардио, то мы будем жечь больше калории в течении дня и наоборот – если мы будем жечь больше калорий на кардио, то мы будем жечь больше жира в течении дня.

Более того, вы сохраните больше мышечной массы, если поедите перед кардио и у вас так же будет больше сил, чтобы сжечь больше калорий.

Миф №3 – Я женщина и поднимая веса я стану как накаченный парень, это так?

Конечно же НЕТ! [Spoiler (click to open)]Сколько раз мы уже об этом слышали ранее. Это один из наиболее популярных фитнес парадоксов во всем мире, который продолжает им оставаться. Начнем немного с науки, чтобы доказать свою точку зрения. Женщины в среднем имеют примерно одну десятую уровня тестостерона, по сравнению с мужчинами. Еще, мужчины обычно на 17-20 кг тяжелее женщин и их уровень жира на 2-5 кг меньше, по сравнению с женщинами. Собственно, вот почему, женщины не должны считать, что начав тренировки с отягощениями, они превратятся в «качков». Так же, известным фактом является, что тренировки с отягощениями, могут сделать женское тело очень сексуальным и привлекательным.

Миф №4 – Здорова бро, ты знал, что должен есть 7-8 раз в день каждые 2 часа??

Этот миф о том, что надо есть каждые два часа присутствует уже очень долгое время в фитнесс индустрии. Есть группа людей, которая говорит, надо есть каждые 2 часа. Ну что же, пришло поставить все на свои места.

Мы постоянно слышим о том, что говорят, хочешь стать большим или «сухим», то ешь 7-8 раз в день, иногда даже 10, что является полнейшим бредом. Научный факт, что после употребления пищи богатой белком, углеводами и жирами, белковый синтез продолжается около 3 часов. Это доказывает то, что после правильного приема пищи богатого БЖУ, время синтеза белка может увеличиваться и употребление лишней еды в этот временной отрезок, только пойдет во вред.

Что было интересным это то, что как только уровень синтеза белка вернулся к своей исходной точке через 3 часа, плазма аминокислот и лейцина по – прежнему была завышенной.

Также было установлено, что синтез протеина в ответ на смешанный набор аминокислот был всего лишь в течении 2 часов, при том, что незаменимые аминокислоты окислялись в течении 6. Это еще раз доказывает, что кушать каждые 2-3 часа очень плохая идея, потому что уровень аминокислот продолжает быть завышенным и просто нету смысла делать еще один прием пищи и пытаться запустить синтез белка снова. Такие действия в свое время могут стать контрпродуктивными. Рекомендовано кушать 4-5 раз каждые 4-5 часов.

Миф № 5 - Конечно же, лучше делать большое количество повторов в упражнениях нежели маленькое, и наоборот, не так ли?

Конечно же, лучше делать большое количество повторов в упражнениях нежели маленькое, и наоборот, не так ли? Почему же мы живем в мире, где прислушиваемся ко всему вокруг, не желая делать какие – либо собственные эксперименты? Если кто – либо скажет вам, делай больше повторений и будет утверждать, что это будет лучше для тебя, нежели чем меньшее количество повторений, или наоборот, просто повернись и уйди. Я считаю, что в промежутке между 2 и 20 повторениями (иногда даже немного больше) каждое повторение имеет свой вес и свою цель, и по – своему помогает добиваться поставленных задач.

Маленькое количество повторений 1-5 - вызывает больше сокращений в мышечные тканях, учит мышцы запасать больше гликогена, позволяет переносить наибольшую нагрузку, которая активирует все мышечные волокна и помогает поднимать большие веса и перегружать мышцы еще больше, что ведет к большей гипертрофии.

Среднее количество повторений 6-12 – некий король среди количества повторений, потому что умудряется одновременно умещать некоторые плюсы от большого количества повторений и некоторые от маленького. Научные данные доказывают, что это идеальное количество повторения для гипертрофии, потому что количество повторов лучше всего подходит для достаточной нагрузки мышечной ткани при работе с большими весами.

Большое количество повторений 15+ - вызывает очень сильное истощение, наше тело будет стараться компенсировать количество потраченного гликогена за счет его накапливания в мышечных резервах, т.к. гликоген имеет большую сходность с водой, углеводы будут храниться преимущественно в мышцах, что вызовет за собой больше протеинового синтеза и приведет к растяжению мышечных клеток. Это приносит пользу потому что, когда мышечные клетки распадаются, появляется больший потенциал для усвоения нутриентов и роста соматотропного гормона, что ведет к мощным анаболическим эффектам.

пень, бодрый, бодрыйпень

Подборка идиом с английскими зверушками

as sly as a fox – хитрый как лисица
as hungry as a wolf – голодный как волк
as proud as a peacock – гордый как павлин
as quiet as a mouse – тихий как мышь
as fat as a pig – жирный как свинья
as free as a bird – свободный как птица
as brave as a lion – смелый как лев
as wise as an owl – мудрый как сова
as slow as a snail – медленный как улитка
as playful as a kitten – игривый как котенок
as blind as a bat – слепой как летучая мышь
as gentle as a lamb – кроткий как ягненок
as eager as a beaver – активный как бобр
as strong as an ox – сильный как бык
dog and pony show – хорошо поставленное представление
dog-eat-dog – беспощадный (о конкуренции)
dog in the manger – собака на сене (ни себе, ни людям)
every dog has his day – у каждого есть шансы на успех, "будет и на нашей улице праздник"
the hair of the dog that bit you – опохмелиться
in the doghouse – иметь неприятности, быть в ссоре
lead a dog`s life – вести трудную, "собачью" жизнь
let sleeping dogs lie – не напрашиваться на неприятности, "не будите спящих собак"
cat gets one`s tongue – неспособность что-либо сказать (язык отнялся)
a copycat – подражатель (чьей-либо работы или действий)
curiosity killed the cat – любопытство убило кошку (говорят любопытному человеку)
holy cats– Боже мой! (выражение удивления, удовольствия или гнева)
look like the cat that ate/swallowed the canary– иметь довольный вид; выглядеть как кошка, съевшая канарейку
not enough room to swing a cat – очень тесно, повернуться негде
play cat and mouse with (someone) – дразнить, дурачить; "играть в кошки-мышки"
birds-eye view – с высоты птичьего полёта, мимолётный взгляд на что-то
early bird catches the worm – кто рано встаёт, тому бог подаёт
eat like a bird– очень мало есть, "есть как птичка"
kill two birds with one stone – "убить двух зайцев одним ударом", выполнить два действия сразу
a little bird told me– мне стало известно по секрету, "сорока на хвосте принесла"
cock-and-bull story– выдуманная история