?

Log in

No account? Create an account

«Цезарь» романо


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Салат романо — 200 г
● Сыр пармезан — 70 г
● Куриная грудка — 100 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сухарики — по вкусу
● Дижонская горчица — 1 ч. л.
● Чеснок — 1 зубчик
● Лимоны — ½ штуки
● Соус вустерширский — по вкусу
● Масло оливковое — 150 мл
● Анчоусы — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками
promo bodriy_pen april 16, 2018 22:43 Leave a comment
Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
Как и большинство людей, я интересуюсь информацией лишь тогда, когда это необходимо и сильно важно. А по юридическим вопросам, в жизни, узнавать не слишком часто нужно было и общей информации по телевизору хватало.

Но с появлением семьи и приобретением собственного жилья такого рода вопросов ставало все больше и больше. Иногда я просто сомневался и мне нужно было лишь с кем-то посоветоваться и все. Знакомых юристов не было, а по мелочам обращаться к платному не сильно хотелось. К счастью стремительно развивается интернет и на разных форумах и сайтах можно узнать практически все необходимое, но не всегда так везет. Иногда все-таки вопрос не до конца раскрыт, и как его решить не совсем понятно с юридической точки зрения.

Мне знакомые посоветовали зайти на сайт, где есть Ответы от Дежурного юриста на yur-grupp.ru и все решилось само собой. Это очень полезный ресурс, где собрана важная информация в разделе "Полезно знать", а также никуда отдельно не нужно писать - здесь прямо сайте можно задать свой вопрос и получить профессиональный ответ. Я так научил своих родственников искать ответы на свои юр. вопросы, а особенно это удобно для бабушки с дедушкой, никуда ходить не надо - все написано сразу.

Саласпилс – пожалуй, самый жуткий из нацистских концлагерей. За три года его существования здесь убили и замучили до смерти тысячи детей. Это было не просто лагерь смерти – это был банк крови. Её выкачивали из маленьких узников, пополняя запасы немецких госпиталей. Изможденные и заморенные голодом малыши, некоторым из которых не было еще и пяти лет, цинично рассматривались как живые контейнеры, полные крови, либо как объекты медицинских экспериментов.


Изначально его строили для евреев
Лагерь начали строить в Латвии в октябре 1941-го. Рядом располагался поселок Саласпилс – отсюда и одноименное название, которое получил лагерь в народе, хотя официально он именовался Кайзервальд. Строили его евреи, в том числе из Рижского гетто.

Руководитель эйнзатцгруппы «А», Шталекер в своем отчете начальству сообщал: «С декабря 1941 года из рейха [...]поступает транспорт с евреями. Из них 20 тысяч направлены в Ригу [...] В строительстве лагеря участвуют все евреи и [...] этой весной все эвакуированные евреи, которые переживут зиму, могут быть собраны в этом лагере».

Как позже показал на суде генерал СС Йекельн, еженедельно в концлагерь прибывало по два-три эшелона с евреями. В каждом – примерно тысяча человек. «Мы расстреляли, предположительно, около 87 тысяч евреев, прибывших в лагерь Саласпилс из других стран», – уточнил он.

С конца весны 1942-го в Саласпилсский лагерь стали доставлять латышских антифашистов и пленных советских бойцов, а затем и цыган. Иногда сюда специально привозили из других концлагерей советских пленных на расстрел.

Кровь выкачивали из детей до последнего
Хотя официально Латвия не признает факта столь массового убийства детей в Саласпилсе, сохранилось немало воспоминаний очевидцев и других доказательств этим общеизвестным преступлениям.

В основном сюда привозили малышей из Белоруссии и северо-западных областей России – Псковской, Калининской, Ленинградской.

«Лагерь трудового воспитания» (так официально в документах именовался Саласпилс) на самом деле был банком крови и местом проведения изуверский медицинских экспериментов. В этом так называемом «трудовом» лагере держали и двух-, и трёхлетних детей, и даже грудничков. Вместо имени у каждого ребенка был номер, выбитый на жетоне.

Более чем за три года существования концентрационного лагеря было выкачано в общей сложности три с половиной тысячи литров детской крови. В большинстве случаев её брали до тех пор, пока ребенок не умирал. Кровь эта была нужна офицерам СС, поправлявшим свое здоровье в госпиталях.

Момент, когда в бараке появлялся немец в белом халате и выкладывал на столе свои медицинские инструменты, был для каждого маленького пленника самым страшным. Врачи-изверги приказывали детям лечь и вытянуть руки. Большинство ребят покорно слушались, а тех, кто отказывался, крепко привязывали к столу и выкачивали кровь насильно. Обессиленных детей, которые выглядели уже умирающими, уносили из барака – как правило, чтобы сжечь в лагерной печи либо убить и бросить в общую канаву. Остальных оставляли, чтобы потом производить забор крови снова и снова.

Кроме того, известно, что в Саласпилсе на детях испытывали всевозможные яды, добавляя малышам в пищу мышьяк, делая им смертельные инъекции либо отправляя узников в газовые камеры. Некоторым подопытным нацистские врачи ампутировали конечности.

Семь тысяч погибших детей
Согласно статистике, из 12 тысяч советских детей, используемых в лагере Саласпилс в качестве доноров, погибло больше половины, однако фашисты всеми силами постарались скрыть следы массовых убийств.

Известно (опять же из показаний нацистов на суде), что под руководством сотрудника гестапо Блобеля было уничтожено множество массовых захоронений пленных – в том числе узников Саласпилса. Заметая следы, нацисты раскапывали могилы и сжигали тела. Для таких раскопок использовали труд евреев, которых по окончании работ также убивали и сжигали.

Осенью 1944-го при наступлении советских войск концлагерь Саласпилс (опять же, чтобы замести следы) нацисты уничтожили, а его персонал (немцев и латышских полицейских) спешно эвакуировали.

Согласно акту судмедэкспертизы массовых детских захоронений концлагеря Саласпилс (28. 04. 1945), в 54 оставшихся на его территории могилах было обнаружено 632 тела. Из них 114 малышей – грудного возраста, 106 – дети от года до трех лет, 91 – от трех до пяти лет, 117 – от трех до восьми…

В память о погибших детях-донорах и других убитых в Саласпилсе после войны был установлен мемориал. Кажется, что в этих местах до сих пор витают души маленьких изможденных узников, отдавших свою кровь нацистским изуверам.
Если задать психологу вопрос, какие действия помогают построить крепкий брак, ответы вряд ли будут очень уж отличаться. Конечно, многое зависит от конкретных обстоятельств, но специалисты с большим опытом могут назвать несколько основных моментов, которые стоит запомнить.

1. Партнер не идеален
Что это значит? Хороший брак не держится на идеальном муже или жене. Будь это так,женились бы единицы, да и семья в таком случае долго не просуществует, ведь прекрасен только один! Крепкий брак держится на двух совместимых партнерах, и каждый ищет в другом хорошие черты. Взаимная поддержка, уважение, прощение — вот что действительно важно.

2. Другой человек не заменит тебе весь мир
У многих пар есть нереалистичные ожидания насчет того, что брачные отношения помогут заполнить пустоту в душе или собрать воедино разбитую на кусочки жизнь. И если ты выходила замуж, ожидая, что супруг будет твоим лучшим другом, тренером, заменителем родителей, ты будешь разочарована. Не нужно во всем полагаться на партнера, у тебя есть друзья, семья и ты сама.

Если тебе кажется, что один человек действительно справляется со всеми этими ролями,стоит снять розовые очки и посмотреть на ситуацию реалистично. От этого ваши отношения только выиграют!

3. Ты получаешь от брака то, что вложила
Работая над отношениями, уделяя им время и силы, ты с большой вероятностью будешь вознаграждена. Важно обсуждать происходящее с партнером и понимать, к чему вы хотите прийти. Если одного из вас что-то не устраивает, это тоже не нужно держать в себе.

4. Брак — это инвестиция
Чем лучше ваша эмоциональная связь (доброта, поддержка, восхищение, уважение), тем больше положительных «взносов» в банке эмоций. А если забывать о годовщинах, покупать дорогие вещи без согласования (если договорились обсуждать), то банк будет пустеть. Создавайте хорошие воспоминания, радуйтесь друг другу — всё это пригодится!
Koгдa вы cтaнeтe cтapшe, вы пoймeтe, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном ycлoвии: надо пoнять, что эгoизм – это ecтecтвенное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному – к наслаждению.

Хлопья

Утренние хлопья имеют длинную и познавательную историю. Сотни лет было принято есть на завтрак овсяную или пшеничную кашу перед рабочим днем. В то же время они всегда готовились вручную. Во времена скачка промышленной революции Quarker Oats была первой компанией по коммерческому производству и продаже овса в 1854 г. и быстро расширившейся после 1877 года.

Но готовые к употреблению холодные хлопья, которые мы знаем сейчас, появились намного позже. Впервые изобретенные Джоном Келлогом, хлопья не производились и не продавались в промышленных масштабах, пока его брат, Вилл Келлог, не создал собственную компанию и не начал их продавать в 1906 году.

Джон Келлог был необычным человеком даже по викторианским меркам. Душевный и физиологический доктор, он считал, что секс был вреден для душевного, эмоционального и физического благосостояния.

Он лично воздерживался от секса и никогда не консумировал свой брак. Фактически, у него с женой всегда были раздельные спальни, и все их дети были усыновлены. Он частично презирал мастурбацию, которая, как он считал, приводит ко всем видам болезней, от общего недомогания до эпилепсии.

В рамках борьбы с мастурбацией он создал кукурузные хлопья. В то время люди привыкли выбирать мясо на завтрак, которое, как верил Келлог, возбуждало сексуальный аппетит. Он считал, что потребление постной еды в течение дня снизит сексуальное влечение. Согласно этому заключению, он представил хлопья в санатории Батл-Крик в 1890-х.

Именно его брат, Вилл Келлог, увидел в этом экономический потенциал. Он убедил своего брата добавить в хлопья сахар, против которого тот рьяно выступал. После многих лет совместной работы Вилл порвал со своим братом в 1906 г. и начал продавать хлопья как основной продукт своего нового бизнеса, компании «Келлог».
Как-то раз после проповеди Будда был окружен большим количеством людей. Проповедь касалась искусства следования Дхарме и вызвала у людей недоумение и массу вопросов, сводившихся, по сути, к одному: как найти свое призвание, как среди множества мирских забот узнать и исполнить собственное предназначение?

Будда предложил оставшимся сделать его любимое упражнение. "Представьте, что у вас все есть, - сказал Учитель, - деньги, жилье, друзья, слава, власть - все, что вам кажется необходимым. Вы умны и красивы, ваше тело здорово. Вы обладаете всем, чего бы вы только не пожелали, во всех мирах. И вот вы просыпаетесь утром, встаете, начинается новый день.Что вы будете делать?"

Людям вначале было очень сложно это представить - по инерции мысли возвращались к удовлетворению привычных ежедневных потребностей. Но вот одному удалось абстрагироваться, потом другому, третьему - упражнение стало давать результаты. Кто-то заговорил о том, что займется воспитанием детей, другой увидел себя изучающим движение звезд, третий захотел строить удобные для жизни города. А кто-то просто сказал, что если у него все есть, то он пойдет делиться этим с нуждающимися.

"Вы только что рассказали мне о своем предназначении, - подвел итог Будда. - Осталось, не теряя времени, начать его исполнять. Так поспешите же".


Как-то раз после проповеди Будда был окружен большим количеством людей. Проповедь касалась искусства следования Дхарме и вызвала у людей недоумение и массу вопросов, сводившихся, по сути, к одному: как найти свое призвание, как среди множества мирских забот узнать и исполнить собственное предназначение?

Будда предложил оставшимся сделать его любимое упражнение. "Представьте, что у вас все есть, - сказал Учитель, - деньги, жилье, друзья, слава, власть - все, что вам кажется необходимым. Вы умны и красивы, ваше тело здорово. Вы обладаете всем, чего бы вы только не пожелали, во всех мирах. И вот вы просыпаетесь утром, встаете, начинается новый день.Что вы будете делать?"

Людям вначале было очень сложно это представить - по инерции мысли возвращались к удовлетворению привычных ежедневных потребностей. Но вот одному удалось абстрагироваться, потом другому, третьему - упражнение стало давать результаты. Кто-то заговорил о том, что займется воспитанием детей, другой увидел себя изучающим движение звезд, третий захотел строить удобные для жизни города. А кто-то просто сказал, что если у него все есть, то он пойдет делиться этим с нуждающимися.

"Вы только что рассказали мне о своем предназначении, - подвел итог Будда. - Осталось, не теряя времени, начать его исполнять. Так поспешите же".

Куриные наггетсы



Куриные наггетсы широко распространены по всему западному миру. От Польши до США вы можете купить куриные наггетсы практически в любом городе или заправке на автобанах. Они являются одними из самых потребляемых продуктов фастфуда, доступных сегодня, и их можно найти даже в супермаркетах. Они покорили кулинарный мир – это явно неплохо, потому что изобрели их только в 1980 году.

Сеть ресторанов McDonald’s начала продавать McNuggets в том же году, проведя ряд исходных экспериментов. Что касается McDonald’s, впервые они решили, что хотят продавать курицу, после выхода правительственных диетических рекомендаций США в 1977 году. В докладе призывали людей потреблять меньше жира, что привело к снижению продаж гамбургеров.

Сеть McDonald’s решила переключиться на курицу – постное, менее жирное мясо – чтобы увеличить свою прибыль. Они пробовали множество куриных продуктов, включая куриные пироги до того, как перейти на обжаренные луковые кусочки – альтернативу луковым кольцам. После того как эта попытка провалилась, они остановились на обжаренных в панировке куриных кусочках, которые они назвали McNuggets.

Самым необычным в этой истории было то, что куриные наггетсы изобрел профессор Роберт С. Бейкер примерно на 18 лет раньше. Бейкер, который вырос во времена Великой Депрессии, был экспертом по пищевым продуктам, но работал в совершенно других областях. Поскольку он, как и многие другие в те времена, почти всегда голодал в детстве, его целью было производить высококалорийную пищу по самой низкой цене.

Он экспериментировал со многими основными продуктами, используемыми сегодня в ресторанах быстрого питания, включая барбекю соус, но вскоре остановился на птицеводстве. Продажи куриного мяса резко подскочили во время Второй мировой войны из-за необходимости кормить солдат. Но конец войны оставил многих птицеводов без выручки и поддержки.

Бейкер хотел восстановить отрасль и создал около дюжины различных продуктов из курицы. Он придумал логотипы для каждого и опробовал их в местных магазинах, чтобы посмотреть, какие из них лучше продаются. Он опубликовал результаты своих исследований в научных журналах, чтобы воодушевить производителей. Его отчеты высылались одновременно в 500 компаний.

Хотя McDonald’s и не упоминает его в своей истории куриных наггетсов, скорее всего, они были вдохновлены его исследованиями в свое время.

Коньяк из шиповника

Шиповник - полезное растение, обладающее массой полезных свойств. В народе его называют дикой розой, так как он относится именно к этому семейству. Плоды шиповника богаты витаминами, их применяют при заболеваниях почек и печени, ими очищают кровеносную систему. Помимо целебных свойств, плоды дикой розы обладают еще и удивительным ароматом и вкусом. Благодаря чему их часто используют для приготовления настоек и различных алкогольных напитков.

В корнях этого растения достаточно большое количество дубильных веществ, поэтому его с успехом можно использовать для приготовления крепких настоек и домашнего коньяка. Напиток укрепляет сосудистую стенку и эффективно снижает давление, поэтому его можно пить и в лечебных целях.

Ингредиенты:

Шиповник - 20 шт
Черный перец горошком - 3-4 шт
Чайная заварка(сухая) - 1 ч. л
Дубовая кора(щепа) - 50 гр
Спирт - 1,5 литров
Вода - 1,5 литров
Сахар - 2 ч. л

Рецепт домашнего коньяка из шиповника

Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки — по желанию. Самое главное — качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно будет воспользоваться водкой или домашних очищенным самогоном. В этом случае добавлять воду не обязательно.

В стеклянную банку нужно насыпать чистые помытые ягоды, добавить пряности, сахар и влить водку или разбавленный спирт. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку с коньяком в темное прохладное место.

В банку насыпать шиповник пряности сахар и влить водку

Примерно через неделю следует хорошо взболтать жидкость и поставить ее в теплое место — при комнатной температуре настаивать напиток еще 1-2 недели.

Настаивать коньяк из шиповника несколько недель

Согласно классическому рецепту домашний коньяк лучше всего выдержать не менее 40 дней, после этого его можно будет пробовать. Перед употреблением напиток следует процедить и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

Коньяк из шиповника процедить и перелить в бутылки

Пить его лучше всего комнатной температуры в чистом виде из небольших коньячных рюмок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог-0,5 кг.
● Сметана-4 ст.л.
● Манка-0,5 стакана
● Сахар-2 ст.л.
● Яйцо-1
● Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)
● Ваниль-щепотка
● Изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты. Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180,минут 30-35.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow