bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Космический надувной лифт

В 1895 году Константин Циолковский озвучил идею космического надувного лифта. А совсем недавно канадская компания Thoth Technology разработала и запатентовала для запуска космических аппаратов подобный лифт. Высота башни будет достигать 20 километров, а ее диаметр составит 230 метров. Сооружение будет собрано из армированных надувных секций, шахта для лифта будет проходить по центру башни. Наверху предлагается разместить взлетную площадку.
Конструкция будет слишком высокой, для того чтобы в ней можно было применить поддерживающие тросы, поэтому канадская компания предложила использовать специальную систему, которая будет регулировать давление в секциях, что позволит избежать прогибания сооружения под воздействием ветра. Основное предназначение надувного лифта — сократить расходы на запуск и выведение на орбиту спутников и космических кораблей на 30 %.


Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● малосольная семга 200 грамм; ● 2 небольших маринованных огурца; ● картофель отварной 2 штуки; ● 1 головка репчатого лука; ● 1-2 свежих…

  • Baijiu (Байдзю)

    Китайский крепкий дистиллированный алкоголь называется Baijiu (Байдзю), что в переводе дословно означает "белый спирт" или "белый ликер". В нем…

  • Отношения не должны быть в тягость.

    Отношения не должны быть в тягость. Они не дoлжны напрягать и исчерпывать внутренние силы. Компромиссы, уступки, взаимопомощь. Да, это всё понятно.…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments