bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Космический надувной лифт

В 1895 году Константин Циолковский озвучил идею космического надувного лифта. А совсем недавно канадская компания Thoth Technology разработала и запатентовала для запуска космических аппаратов подобный лифт. Высота башни будет достигать 20 километров, а ее диаметр составит 230 метров. Сооружение будет собрано из армированных надувных секций, шахта для лифта будет проходить по центру башни. Наверху предлагается разместить взлетную площадку.
Конструкция будет слишком высокой, для того чтобы в ней можно было применить поддерживающие тросы, поэтому канадская компания предложила использовать специальную систему, которая будет регулировать давление в секциях, что позволит избежать прогибания сооружения под воздействием ветра. Основное предназначение надувного лифта — сократить расходы на запуск и выведение на орбиту спутников и космических кораблей на 30 %.


Tags: наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments