bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● малосольная семга 200 грамм;
● 2 небольших маринованных огурца;
● картофель отварной 2 штуки;
● 1 головка репчатого лука;
● 1-2 свежих помидора;
● несколько перьев зеленого лука;
● 3-4 листа салата;
● для украшения — несколько оливок или маслин;
● по желанию — каперсы (чуть-чуть)

Для салатной заправки возьмем:
● 1 столовую ложку горчицы;
● сок 1 лимона;
● 1 ч.л. сахара;
● щепотку соли;
● 2 ст. ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.

Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments