bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Эли Визель

Писатель Эли Визель родился в городе Сигете (сегодня эта Румыния). В 1940 году Сигет по решениям Второго Венского арбитража был присоединён к Венгрии, и в мае 1944 года под давлением нацистской Германии все евреи города, включая Визеля с сестрами и их родителей, были депортированы в концентрационный лагерь Освенцим. Визелю в этот момент было 15 лет. Его родители и одна из сестер погибли в лагере от истощения.

В лагере он подружился с раввином, который начал учить его Талмуду. Без книг и тетрадей. Это был их акт религиозного неповиновения. Визель стал свидетелем суда над Богом, который организовали три заключенных раввина — знатоки Талмуда, Галахи и иудейский юриспруденции. Они предали Бога суду, свершив в концлагере «раввинский суд, чтобы предъявить обвинение Всевышнему».

Судебный процесс длился несколько вечеров. Были заслушаны свидетели, собраны доказательства, сделаны выводы. И в конце был вынесен единогласный приговор: Господь Бог Всемогущий, Создатель Неба и Земли, был признан виновным в преступлениях против творения и человечества. Судьи не нашли ни одной причины оправдать Бога.

А затем, после того, что Визель описывает как «бесконечную тишину», ученый-талмудист посмотрел на небо и произнес:
«А теперь пришло время для вечерней молитвы»
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments