bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Коктейль Hemingway Special Хемингуэй спешл

Этот коктейль был создан в 1935 году Константе (Constantino Ribalaigua), легендарным хэд-бартендером Ла Флоридита (La Floridita), Гавана, Куба, для известного писателя Эрнеста Хемингуэя, после того как великий человек зашел в бар, чтобы воспользоваться туалетом. После того как Хэм попробовал стандартный замороженный Дайкири он сказал: "Неплохо, но я предпочту его без сахара и с двойным ромом" ("That's good but I prefer it without sugar and with double rum"). Так "Hemingway Special" впервые увидел свет. Хемингуэй страдал редкой наследственной формой диабета и его нелюбовь к сахару была довольно естественна. Оригинальная версия "Hemingway Special" была с большим содержанием рома и всплеском лайма. Спустя годы Антонио Мэйлан (Antonio Meilan), взявший на себя бразды правления Флоридитой, добавил грейпфрутовый сок и мараскино в состав этого коктейля. Хемингуэя на Кубе ласково называли "папой", и этот напиток изначально назывался "Daiquru like Papa", а позднее получили название "Papa Double". После того как Мейлан добавил мараскино и грейпфрутовый сок название снова поменяли на "Hemingway Special".

Рецепт:
(По версии IBA)

60 мл - Белый ром
40 мл - Грейпфрутовый сок
15 мл - Мараскино
15 мл - Сок лайма

Посуда подачи:
Большой коктейльный бокал (Large Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь:

Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)

Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● малосольная семга 200 грамм; ● 2 небольших маринованных огурца; ● картофель отварной 2 штуки; ● 1 головка репчатого лука; ● 1-2 свежих…

  • Baijiu (Байдзю)

    Китайский крепкий дистиллированный алкоголь называется Baijiu (Байдзю), что в переводе дословно означает "белый спирт" или "белый ликер". В нем…

  • Отношения не должны быть в тягость.

    Отношения не должны быть в тягость. Они не дoлжны напрягать и исчерпывать внутренние силы. Компромиссы, уступки, взаимопомощь. Да, это всё понятно.…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments