bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Топ крепких напитков разных культур

В путешествиях мы рассматриваем архитектурные достопримечательности или слушаем истории о знаменитых людях, которые родились в этих местах. Но почему бы не поинтересоваться национальными напитками разных стран? Мы расскажем о самых известных.

Чача

Родина чачи – горные склоны Северного Кавказа. Сырьем для нее служит виноградный жмых и гроздья, которые были отбракованы виноделами. Крепость алкоголя сразу после перегонки примерно 80 градусов, поэтому перед розливом в бутылки его разбавляют водой.

Чача – лечебный напиток среди жителей Кавказа. Старожилы рекомендуют пить по рюмке утром перед едой для улучшения работы пищеварения и общего тонуса организма.

Сакэ

Сакэ называют «японской водкой», однако, это не совсем верно. Хотя этот алкоголь – продукт перегонки зерновых, но по специфической технологии, которую японцы держат в секрете. Для жителей Японии сакэ – священный напиток, сопровождающий все знаменательные события: рождение детей, свадьбы и даже похороны.

Сакэ можно пить как теплым, так и прохладным. А вот смешивать его с чем-либо не рекомендуют: вкус спиртного раскрывается только, если смаковать его небольшими глотками.

Ракия

Ракия – традиционный напиток стран Балканского полуострова крепостью от 35 до 65 градусов. Основа для производства спиртного – виноград, но иногда используют груши, сливы или кизил. Общего рецепта ракии не существует: каждая семья готовит его, добавляя свой секретный ингредиент.

Балканцы пьют ракию как аперитив, а также как лекарство от болезней желудка, сердца, инфекционных заболеваний.

Коньяк

Коньяк – достояние Франции. Французы настолько любят и оберегают этот напиток, что его производство регулируется государством, а рецепт, разработанный в городе Коньяк, хранится в секрете.

Для коньяка берут только 7 сортов белого винограда. Алкоголь из другого сырья коньяком считаться не может. После двойной перегонки этот крепкий напиток настаивается в дубовых бочках 2-3 года. Перед употреблением сомелье рекомендуют согреть бокал в ладонях, чтобы весь букет коньяка смог раскрыться.

Виски

Виски знаменит и любим как на своей родине, в Шотландии, так и во всем мире. Отличить шотландский виски несложно – он имеет легкое послевкусие дымка за счет просушки солода торфяным дымом.

Есть много рецептов приготовления виски, и у каждого – свои поклонники. Кто-то любит сладковатый американский, кто-то – мягкое послевкусие напитка родом из Ирландии, а кто-то верен терпким ноткам шотландского виски.

Водка

Водка – самый популярный напиток в России. Она может согреть в непогоду и создать приятную атмосферу во время застолья. Используют водку и как лекарство: для обтираний при жаре, как противомикробное при простуде и для улучшения пищеварения.

Почитают водку не только на Родине: за рубежом напиток, фильтрованный через древесный уголь, любят не меньше.

Текила

Текила – пример человеческой находчивости. В XVI веке мексиканцы начали производить из сока кактусов, непригодных в пищу, крепкий алкогольный напиток. А в XVIII веке голубую агаву стали специально выращивать как сырье для текилы. Сейчас существуют целые плантации этого растения.

Традиционно пьют текилу с солью и лимоном, это сглаживает легкую горечь от сока агавы.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments