bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Рецепт приготовления анисовой водки в домашних условиях

Анисовая водка считалась неотъемлемой частью застолья на Руси не только у богачей, но и у простых крестьян. Крепкий, слегка зеленоватый напиток имел пряный вкус, который стимулировал и придавал сил. Прошло много веков, и этот алкогольный напиток буквально покорил весь мир своим уникальным ароматом. В странах Азии ее называют Раки, в Италии – Самбука, нам же привычнее пить анисовую водку, рецепт которой не так уж и сложен. Как сделать алкогольный напиток в домашних условиях, чтобы он стал настоящим достоинством праздничного стола, узнаем далее.

Основы

Перед тем, как приступить к описанию самых популярных способов приготовления водки с ароматом аниса, нужно выделить несколько особенностей:

Где взять? Анис – это пряность, приобрести которую можно в любых торговых лавках с пряностями. Для водки и настойки понадобятся исключительно семена, или семена с плодоножкой в виде звездочки.
Чем заменить? В том случае, если не получается найти пряность, ее можно заменить анисовыми каплями (используются в выпечке) или эфирным маслом. Важно учитывать дозировки, поскольку ароматизаторы и эфир иметь высокую концентрацию содержания аниса.
Как сочетать? Если по рецепту в водку требуется добавлять другие пряности, то количество аниса должно быть не менее 1:3 в пропорции к остальным пряностям.

Перейдем непосредственно к рецептам анисовой водки, которые наиболее просты, но имеют тонкий вкус и приятный аромат.

Рецепт №1

В стеклянную посуду наливают 1 л водки, добавляют 2 л воды, 1 кг сахара, и рюмку семян аниса. Герметично закрывают, укутывают в теплое одеяло и отправляют бродить в темном сухом месте, желательно у батареи на 2 недели. После этого получившуюся брагу перегоняют в специальном аппарате, получая водку с ароматом аниса. Рецепт несложный, но требует специальное оборудование, навык и конечно же терпение. Когда анисовая водка нужна срочно – используют более быстрый рецепт.

Рецепт №2

Берут 1 л домашнего самогона, крепость которого не менее 42 градуса, добавляют в него половину стакана анисовых зерен, после чего дают настояться в холодильнике сутки. Процеживают алкогольный напиток через марлю и подают к столу. Лучше использовать обжаренные зерна аниса, так как они более ароматны и придадут напитку насыщенный цвет. В том случае, если напиток помутнел, его лучше не использовать, поскольку это говорит о плохом качестве пряностей.

Рецепт №3

Этот рецепт самый сложный, но его результат превосходит все ожидания, подарив легендарный напиток, который пили наши предки. Вначале готовят сусло, в результате брожения которого образуются спирты. Для его приготовления нужно взять 5 л воды (желательно из криницы или колодца), растворить в них 2 кг белого сахара. Добавить 100 г натуральных дрожжей и 1 кг пшеницы (не обработанной). Хорошо размешать, всыпать 100 г семян аниса и поставить в теплое темное место на 15-20 дней, ограничив допуск кислорода, но, не забыв про вентиляцию (поскольку образуемые в процессе брожения газы должны своевременно удаляться, иначе это отразиться на качестве и вкусе водки).

По истечении указанного срока сусло процеживают через марлю, хорошо отжимают и удаляют, а полученную брагу отправляют в перегоночный куб для выделения спиртов. В результате перегона получается великолепный напиток, крепостью в 44-46 градусов. Он имеет приятный легкий аромат пряностей, хорошо пьется и обладает лекарственными свойствами. Небольшое ее употребление в профилактических целях позволят стимулировать аппетит, усилить защитные функции организма, а также избавить от отеков.

Рецепт №4

Рецепт хорош тем, что из него получается большое количество анисовой водки. Берут термос на 2 литра и заливают в него 1 л подогретой до 30°С водки. В данном случае от самогона лучше отказаться в пользу покупного варианта. Загрузить в кофемолку семена аниса вместе с плодоножкой (30 г), корицу в виде палочек (2 шт, предварительно удалив мелкие черные семена, дающие излишнюю горечь), и два соцветия гвоздики. Перемолоть пряности и добавить к водке в термос. Настаивать в течение 15 часов, после чего анисовку охлаждают вместе с пряностями в холодильнике до температуры 5°С. После этого водку фильтруют через кофейный фильтр, либо марлю, сложенную в 5-8 слоев. Алкогольный напиток готов к употреблению.

Рецепт №5

В домашних условиях этот рецепт наиболее прост. Для него понадобятся анисовые капли, натуральный краситель зеленого цвета и собственно водка. В графин наливают водку, добавляют 2-3 капли анисовой настойки или эфирного масла, а также на кончике ножа краситель. Хорошо перемешивают и охлаждают в морозилке. Рецепт приготовления самый быстрый. Всего за 15 минут можно получить вкусную, пряную водку, идеально сочетающуюся с мясом, рыбой и грибами.

Таким образом, используя эти рецепты приготовления водки из аниса в домашних условиях, можно не только вкусить ароматный алкогольный напиток, но и значительно сэкономить на его покупке.

Для получения уникального напитка, к нему можно добавлять и другие специи, которые подчеркнут аромат аниса.

Неплохим дополнением к анису станут корки цитрусовых, кардамон, гвоздика и ментол.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments