bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Пищевой баланс. основные мифы

Большинству значительно легче быть прилежной с небольшим перебором, я бы даже сказала - с крайностями. Особливо это касается еды. Либо все – либо ничего. Либо объесться, вместо того, чтобы съесть небольшой кусочек, либо – голодать, сидя на жесткой диете. Знакомо?А на самом деле, питаться так, чтобы не набирать вес, – это легко, вкусно и сытно. И всего лишь ЧУТЬ менее легко, вкусно и сытно – при похудении.

Основные мифы:МИФ N1.

✔Углеводы – это враг номер 1. Надо свести к минимуму углеводы или вообще от них отказаться и все будет чики-чики.НЕТ! Углеводы дают толчок для обмена веществ. Без них метаболизм замедляется, и процесс похудения быстро стопориться.НО нам нужны не все, а только сложные (медленные) углеводы. Это каши, крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, бобовые, продукты из цельного зерна. Они содержат необходимые витамины, микроэлементы, клетчатку, также благодаря им уровень сахара в крови повышается медленно и надолго. Поэтому мы убираем только быстрые углеводы (выпечку, сладенькое). Из быстрых углеводов можно позволить себе фрукты, мёд, горький шоколад и желательно в первой половине дня.⠀

МИФ N2.✔ Жиры – это враг номер 2. Не дай боже, капля жира в рот попадет.НЕТ! Жиры необходимы нам для поддержания иммунитета, здорового состояния кожи, волос (низкое потребление жиров приводит к разрушению мембран клеток) и для сохранения женского здоровья (КД). Но преобладать в рационе должны ненасыщенные жиры: орехи, рыбий жир, растительное масло (льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное), авокадо. Исключить стоит все жареное на масле (при термическом воздействии выделяются канцерогены), майонез, маргарин, полуфабрикаты, фаст-фуд, чипсы, крекеры и им подобное.⠀

МИФ N3. ✔Все, офигенно, я решила: ем только белок с овощами. Похудею за 2 недели на 10кг, запрыгну в старые джинсы и в них на мужа.

•НЕТ! Чрезмерное потребление белка ведет к увеличенной нагрузки на печень и почки вплоть до их повреждения. Повышается уровень мочевины в крови. Увеличивается нагрузка на ЖКТ и, как следствие повышается уровень мочевины в крови.
Tags: спорт
Subscribe

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments