bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Маотай – китайская версия водки

Практически в каждой стране есть свой аналог водки, и Китай – не исключение! Здешняя водка называется Маотай и считается очень элитным напитком. Ее преподносят в качестве презента друзьям или начальнику, чтобы выразить свое уважение, а изысканный ассамбляж этого напитка способен удивить даже искушенного ценителя крепкого алкоголя.

Особенности водки

Для производства напитка используется чистейшая вода, пшеница, сорго, а также множество дополнительных ингредиентов, улучшающих вкус и аромат напитка.

При этом производством напитка занимаются только в одном регионе, поскольку в других климатических условиях не удается воссоздать необходимые характеристики.

Оригинальная водка Маотай имеет приятный жёлто-золотистый оттенок. Ароматика окутывает нежными спиртуозными шлейфами, вкус одновременно сладковатый и терпкий.

Подача напитка

В Китае принято подавать напиток в дорогой фарфоровой или нефритовой посуде. Те, кто не могут позволить себе такую роскошь, разливают Маотай в небольшие рюмочки. Лучше всего смаковать напиток при комнатной температуре, но, если такой вариант покажется для вас слишком опьяняющим – напиток можно охладить.

Благодаря своему универсальному вкусу, водку Маотай можно подавать практически к любому блюду. Но лучше всего она сочетается с острыми закусками и традиционными блюдами китайской кухни.

История напитка

Китайцы называют свою местную водку байцзю. Первые такие напитки начали производить в 14-м веке, хотя историки утверждают, что делать крепкий алкоголь в Китае умели еще до нашей эры.

Современный напиток Маотай производится одноименным заводом, расположенным в провинции Гуйчжоу. Первая партия водки увидела свет в 1704-м году, но по легенде рецепт напитка хранился со второго века нашей эры. Рецепт напитка придумали крестьяне, работающие на рисовых плантациях. Из-за постоянного пребывания в воде они часто замерзали и болели, и придумали напиток, который давал согревающий эффект. Интересно, что на современном этапе напиток стал прерогативой состоятельных людей.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments