bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Классификация испанских вин

Учимся читать этикетку испанских вин и разбираться в их разновидностях.

Немногие знают, что именно в Испании сейчас находятся самые масштабные виноградники общей площадью в 1,08 миллионов гектаров. По объему производимого вина эта страна уступает только Франции и Италии. Виноделием в Испании занимаются более тысячи лет, и именно эта страна стала родиной такой культовых вин как Риоха, Кава, крепленый Херес и множество других интересных вин.

Основные виды вин

Vino de mesa – категория столовых вин. Производятся из неклассифицированных виноградников, при этом на этикетке даже могут не указывать виноградный сорт и год урожая.
Vino de la tierra – так обозначаются местные вина. Согласно принятым в стране стандартам на их этикетке должна быть указана область производства и год сбора урожая.
Denominacion de origеn – это обозначение для вин из определенных регионов, в каждом из них действует свой совет по регуляции винодельческой продукции.
Denominacion de origеn calificada – качественные марочные вина, которые производятся в самых известных и престижных винодельческих регионах. Сейчас использовать эту классификацию могут только виноделы и Риохи и Приората в Каталонии.

Также на этикетке можно увидеть надпись Vino de Pago, она свидетельствует о том, что в производстве вина использовалось сырье с одного виноградника.

Классификация по выдержке

Joven. Красные, белые и розовые вина с таким обозначение до 6 месяцев выдерживались в бочках, после чего еще 12 (для белых и розовых) или 18 (для красных) месяцев выдерживались в бутылке.
Reserva. Красные резервные вина должны не меньше 1 года выдерживаться в бочке, а затем еще минимум 24 месяца в бутылке. Белые и розовые вина имеют выдержку более 6 месяцев в бочке, и не меньше 18 месяцев в бутылке.
Gran Reserva – самые зрелые вина. Красные выдерживаются в бочках не меньше 2 лет, а затем еще 36 месяцев в бутылке, а белые и розовые должны храниться в бочках не меньше 6 месяцев, а затем еще 42 месяца в бутылке.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвалу Карелии пою.

    Хвалу Карелии пою. Её лесам и мрачным скалам. Здесь быть собой не устаю, Здесь так для счастья надо мало. Рыбалка, комары, грибы Снега, разбитые…

  • NASA опубликовало новый снимок галактического центра Млечного Пути

    NASA опубликовало новый снимок галактического центра Млечного Пути, составленный из наблюдений за последние 20 лет Изображение показывает миллиарды…

  • Идиомы с In:

    In as much as — поскольку. In brief — в двух словах. In error — ошибочно. In fact — фактически. In front of — перед. In itself — по своей сути. In…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments