bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Основные ошибки при покупке квартиры в новостройке

Все мы хотим иметь собственное жилье, но так устроено государство, что на законодательном уровне инвестор не защищен, соответственно застройщик можетт делать всё что угодно, включая срывы сроков сдачи жилья в эксплуатацю, изменение площади квартиры более на более чем допустимую площадь с последующей доплатой со стороны инвестора по цене на текущий момент и многое другое.

Всё что надо сделать, что бы не получить квартиру долгострой это следовать следующим правилам:

1. Низкая стоимость
Нерыночная стоимость квадратного метра в хорошем месте это первый признак того, что жилье либо не достроится, либо будет построено из низкокачественных строительных материалов, либо это обычная строительная пирамида, когда один дом финансируется за счет продаж квадратных метров в последующих домах.

2. "Серый" способ оплаты
Оплата за недвижимость в новостройке на этапе строительства должна быть только официальной, со всеми чеками, квитанциями и ни в коем случае не наличными средствами в отделе продаж. Необходимы доказательства оплаты за выбранную квартиру.

3. Проверка документации
Очень важный этап, который нельзя упускать из виду, поскольку сделать яркий и красочный сайт жилого комплекса, может каждый первокурсник компьютерной академии ШАГ, а как на самом деле обстоят дела у застройщика, все ли нормы при планировании дома выдержаны, есть ли разрешение на строительство - крайне важно узнать перед покупкой новостройки, ведь даже у известных строительных компаний могут быть проблемы с разрешениями. Проверить документацию самостоятельно можно на известных порталах недвижимости, таких как monitor.estate, lun.ua, bildcontrol.ua, www.bild.ua либо на государственных ресурсах. Это всё бесплатно.

4. Не проанализировать местоположение и инфраструктуру
Довольно часто новостройки строят за пределами города, так сказать начинают застраивать целый жилой массив, и в перспективе это хороший вариант, но только если Вы не собираетесь там жить сразу после сдачи дома в эксплуатацию, поскольку там еще не будет ни школы, ни магазинов, ни детских садов, а недалеко еще и может оказаться железная дорога по которой курсирует грузовой поезд.

5. Верить обещаниям застройщика
Это пожалуй самое большое заблуждение, ведь застройщик больше всего заинтересован в том, что бы как можно быстрее и дороже распродать квадратные метры и перейти к другому проекту, поэтому может обещать всё что угодно. Лучше всего здесь работает поговорка "доверяй, но проверяй".

В своё время, в 2017-м году я сделал большую ошибку, я был еще молод и вложился в строительство на этапе котлована в ЖК Эврика от застройщика "Банк Аркада". Естественно до сих пор я не получил свою квартиру, а лишь построенные 16 из 24-х этажей, обанкротившийся банк, замороженную более 2-х лет стройку и массу обещаний от КМДА что всё решится. К сожалению я заплатил за всю квартиру сразу, продолжаю терять деньги из-за того что и дальше снимаю квартиру, и лишь надеюсь что всё когда-то образуется. Не совершайте моих ошибок - проверяйте застройщика так глубоко, насколько сможете.
Tags: лайфхак, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо...

    Взяла обычный белый лист И ручку цвета фиолет... А где-то выигрышный билет И где-то миг так добр и чист. Желать о многом и мечтать С рожденья может…

  • САЛАТ "КАРМЕН"🥗

    Девочки, этот салатик станет незаменимым на любом празднике👍🏻 Ингредиенты: - Куриное филе 150-200 гр - Ветчина 150 гр - Помидоры свежие 250гр -…

  • Коммерческий кредит: выгодно ли, раскладываем по полочкам

    Одно предприятие сотрудничает с другим, и в результате этого взаимодействия все участники получают выгоду – в этом суть партнерских отношений…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments