bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Варю 10 литров пива по домашней технологии: получается 50р за литр готового продукта

Пиво является распространенным напитком во всём мире. Придумали его еще в Древнем Египте. Сейчас на полках магазинах и в барах можно увидеть различные виды этого напитка. Но вдруг на заводах нарушают все правила приготовления, разбавляют с водой?

А ведь мы и в принципе не знаем, из чего его там вообще делают. Сейчас в такое время живём, всё должно быть натуральное! Что не день – новая болезнь, которой болеют половина населения. Поэтому я решил – буду делать пиво сам! Как всё это происходило, читайте далее!

А ведь действительно, и я сам замечал, что вкус заводского пива изменился. Или раньше и трава была зеленее?

Почему я решил делать алкоголь сам

Я являюсь большим любителем пива. Для меня это не просто напиток, а важная составляющая при просмотре фильма или хоккейного матча. Обычно я беру на вечер 2-3 литра этого напитка, ну и креветок немного, их обжарить с чесноком и к пиву самое то!

Сначала я начал замечать, что вкус пива, который я постоянно беру — изменился. Причем в худшую сторону. Показалось, что алкоголя меньше стало – разбавляют! Это и понятно, все хотят экономить.

Второе, что меня привело к этому – опять же экономия, но уже с моей стороны. Литр неплохого пива обходится мне в 120-130 рублей.

А я хорошего пива могу выпить литра три за вечер с хорошей закуской. 360 рублей за вечер — это как-то многовато для меня, надо было как-то исправлять ситуацию, а отказываться от напитка не хотелось.

Тогда я вспомнил, что мне друг рассказывал, как он варит пиво дома, сам! Думаю, почему бы и не попробовать. Терять нечего, как раз отпуск у меня. Я к нему пошел с тетрадкой и ручкой, чтобы написать полный рецепт, которым сейчас и поделюсь с вами!

Какие ингредиенты потребуются

Классическая технология пивоварения очень сложная и требует специального оборудования и больших затрат времени. Но если у вас есть хмель и солод, то приготовить можно и по упрощенной схеме.

Заказать их можно, кстати, через интернет или в специализированных магазинах. Итак, полный список ингредиентов для приготовления:

75 грамм сахара;
солод ячменный – 2.5 кг;
пивные дрожжи – 30 грамм;
половина столовой ложки поваренной соли;
10 литров воды;
шишки хмеля – 2 стакана.

Всё есть? Идем дальше!

Процесс приготовления

Лучше освободите кухню от посторонних людей, нужно будет много места. Закройте плотно дверь, чтобы никто не мешал — начинаем!

Солод необходимо растворить в воде. Лучше использовать теплую. После этого надо оставить смесь на 24 часа.
Потребуется большая кастрюля – 15-20 литров. Как пройдут сутки настаивания солода, смесь надо перелить в кастрюлю и поставить варить на 2 часа. В это же время надо добавить соль.
Как пройдет указанное время – добавляем хмель и варим еще 25 минут.
Получившуюся смесь надо процедить через сито. Затем оставьте остывать до комнатной температуры (меньше 30 градусов).
Далее добавляем сахар и дрожжи. Смесь оставляем в темном и теплом месте (у меня это шкаф на кухне около батареи) бродить на 15 часов.
В принципе, осталось совсем немного. По истечению указанного времени, надо разлить пиво по бутылкам и оставить еще на 10 часов в прохладном месте и напиток будет готов к употреблению!

Какой результат я получил

И вот пиво готово, а главное – всё натурально! Процесс приготовления, по моему мнению, приближен к традиционной технологии. Возможно, вам не понадобится сразу 10 литров. Тогда можете уменьшать пропорции.

Знаете ли, я люблю пиво и мелочиться не люблю. Раз уж готовить, то на 2 недели вперед. Вкус получается насыщенный, цвет – золотисто-желтым. И опять же, какая экономия! Давайте посчитаем:

2.5 килограмма солода – в среднем 250р в различных интернет-магазинах;
шишки хмеля — 200р;
ну и остальные расходы по мелочи – не более 50р.

Итого получаем: 500р за 10 литров пива! В магазине я бы потратил 1200-1300 рублей. Экономия больше чем в 2 раза!

И вот что я понял — варить дома пиво совсем не сложно. Занимает много времени, конечно. Но какая экономия! Плюс всегда знаете, что никакой химии. Купили мешок солода и хмеля и варите себе, главное чтобы жена не выгнала из дома.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments