bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

ОШИБКИ В ТРЕНИРОВКАХ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВАМ ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО


Первая ошибка: слишком частые или слишком редкие тренировки, что приводит к невозможности роста мышц по принципу суперкомпенсации.
Особенно это касается молодых девушек. Иногда спрашивают меня: Зина, а сколько раз в неделю ты тренируешься? Ага! Раз Зина 5-6 раз, то и я также буду! Дорогие мои, но ведь адаптационные возможности у всех разные, и я-то качаюсь уже не первый, и даже не пятый год! Не надо сразу - с места в карьер! Поверьте мне - организм привыкает быстро, и пока у вас есть возможность, в силу того, что вы новичек, тренироваться, восстанавливаться и расти-прогрессировать при этом на 3-4-х тренировках в неделю - делайте это! Ужесточить и сделать тренировки ежедневными вы всегда успеете!

Главное правило и проверочный для вас вопрос - когда именно растут мышцы:

1- на тренировке
2- сразу после тренировки
3- во время отдыха от тренировок
Ответьте на этот вопрос и поймите, что без полноценного восстановления ( а значит и питания) не будет результата!!!

Вторая ошибка: сначала кардио, а потом по остаточному принципу силовая тренировка,
Все это, к сожалению, наследие Джейн Фонды- так промыли нам мозги СМИ, что мы уверовали в 100% полезность бега и другой аэробики по принципу Чем больше- тем лучше. Вот и потеем на беговой дорожке в надежде, что будет стройными-спортивными.

Третья ошибка:тренировки на голодный желудок, а точнее, на голоде, с низким уровнем глюкозы в крови. Это вообще бич современных девушек, т к мне лично рассказывал уже не один тренер что девушки на тренировке иногда падают в обморок и на вопрос "Когда последний раз ела?" Отвечают " не помню, по-моему, вчера" !!!!

Что же ожидать от такого неграмотного, пещерного отношения к диете и тренировкам??? Вы готовы не есть, не пить, и это почему то кажется вам более нормальным, чем полноценно питаться, пить жидкость без ограничений, тренироваться и при этом медленно и верно СЖИГАТЬ жир! Ведь именно это и делаю я и еще многие-многие спортсменки бикини и просто спортивные девушки! Мы ЕДИМ! И еще как! Голодом никто не замаривается!

Четвертая ошибка:работа на тренажерах в силу отсутствия знаний о работе со свободными весами
К сожалению, это вообще тенденция современного подхода к фитнесу и беда современных залов- раз тренажеры куплены, надо их использовать! Иногда это становится даже смешно: клиент отходил к тренеру на персональные тренировки ГОД и регулярно ( 2-3 раза в неделю), но за это время НИ РАЗУ не брал в руки штанги и гантелей!!! А я знаю таких людей! По мне- так это позор для тренера. Возможно, тренерам тоже так удобнее - посадил новичка на тренажер, и можно в телефоне своем копаться, т к технику ставить не надо и следить за ней ( за техникой, т е) особенно не надо - тренажер все делает за вас! Приседать учить не надо - это ненужная осевая нагрузка на позвоночник! Становая не нужна, особенно женщинам - талия толще станет, и вены вылезут! Вот и ходит такой клиент к горе-инструктору без всякого видимого результата - просто как психологу или консультанту по семейным проблемам. Ну, и то хорошо!

Пятая ошибка:работа с недостаточными рабочими весами по разным причинам:

- боязнь нарастить мышечные объемы,
- боязнь осевых нагрузок
- тренировки длительное время без системы, без программы, как попало - принцип Конфьюжн в действии.

Еще меня угнетает тот факт, что бывает, пишут мне в личку - Зина, я уже год (!) занимаюсь по твоему ролику Тренировка ног #1, и вот последнее время результата нет! Дорогие мои, так откуда же ему взяться, если вы из недели в неделю ДЕЛАЕТЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Мышцы давно уже привыкли! И какая бы не была моя программа замечательная, но невозможно прогрессировать вечно на одном и том же комплексе! Я то уже давно все поменяла и тренируюсь по-другому, а вы все еще годами делаете то же самое. Какой же выход?- спросите вы. Если денег на персонального тренера нет, а сами вы тренировки и комплексы составлять не умеете? Ответ очень простой! Учиться, учиться и еще раз учиться! Ведь и мои знания, и знания любого тренера- это не что иное, как теоретическая база+ немаловажный опыт многолетних личных тренировок и тренировок подопечных. Так вам надо хотя бы первого пункта набираться - теории!!! Для чего? Чтобы самим научиться составлять себе программы, а если и не в полной мере освоить это сложное дело, то хотя бы научиться отделять зерна от плевел, т е уметь фильтровать потоки информации по этой теме, которые льются на вас из сетей, со страниц женских журналов, с телеэкрана, и наконец, от инструкторов и тренеров.

Хватит терять время и копировать чужие сплиты.
Tags: спорт
Subscribe

  • 3АKАТ ЦИВИЛИ3AЦИИ (2018) 🔥16+

    Жанр: фaнтaстuкa, трuллep Пuтeр вuдuт oдuн u тoт жe кoшмаpный cон, в котоpом челoвeчествo пoдвeргается aтакe нeuзвeстныx прuшельцeв c…

  • ПOЛЯPHЬIЙ (2019) 🔥

    Мадс Миккельсен 💥 Жанр: боевик, криминал Дyнкaн Вuзлa — одuн из cамых оnасных кuллеров в мuре, uзвестный nод nрозвищем Чеpный Кaйзеp. Коrда-то он…

  • Эти фильмы выйдут в 2019-2020 годах

    В некоторых из этих кинофильмов мы уверены заранее — например, невозможно ведь будет запороть вторую часть потрясного «Оно»,…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments