bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Как Андрей Кончаловский спас жизнь и помог сделать карьеру Дэнни Трехо.

Этого актера невозможно забыть, даже мельком увидев на киноэкране. Дэнни Трехо похож на классического мексиканского бандита-наркотоговца, каковым, он, собственного говоря, и являлся вплоть до того момента, как на его жизненном пути повстречался русский режиссер Андрей Кончаловский.

Дело было так.

Дэниел Трехо-младший родился в 1944 году в беднейшем районе Лос-Анджелеса. Отец Дэниела трудился на стройке, мать была домохозяйкой. Семья едва сводила концы с концами.

Роковую роль в жизни Дэнни сыграл его дядя. Этот человек был наркоторговцем, и, когда племяннику было 8 лет, он привлек мальчика к своему "бизнесу". Примерно в этом же возрасте Дэнни начал курить травку. В 12 лет Дэнни Трехо был уже вполне себе опытным наркоторговцем, авторитетным членом мексиканской банды. Парнишка не только распространял зелье, но и вовсю употреблял тяжелые наркотики, в том числе, героин.

В 1961 году 17-летнего Трехо арестовали за вооруженное нападение и хранение наркотиков и впервые отправляют за решетку. В тюрьме Дэнни увлекается боксом, становится чемпионом в легком весе среди заключенных.

Выйдя на свободу, Трехо взялся за старое и скоро снова ел тюремную баланду. В общей сложности к концу 80-х Дэнни провел в тюрьме 11 лет.

В очередной раз отмотав срок и покинув стены ставшей домом тюрьмы немолодой уже Трехо оказался у разбитого корыта. У него не было ничего. Ни дома, ни семьи, ни работы, ни надежд, ни будущего. Ничего.

Дэнни зарабатывал на жизнь, участвуя в боях без правил, обучал боксу мексиканскую молодежь. Судьба не готовила ему ничего хорошего: смерть в подпольном "октагоне" или безрадостная, нищая старость.

Но судьба наконец-то улыбнулась ему.

И у судьбы было лицо известного советского кинорежиссера Андрея Кончаловского.

Кончаловский, перебравшийся в Америку из СССР, и стремившийся построить здесь карьеру, снимал в Лос-Анджелесе свой первый фильм - "Поезд-беглец". Трехо был одним из сотен актеров "тюремной" массовки с оплатой 20 долларов в час.

Изначально планировалось, что один из главных героев киноленты в исполнении Эрика Робертса будет драться на ринге с другим заключенным - смазливым парнем. Однако, Андрей Кончаловский, заметив в толпе звероподобного татуированного длинноволосого мачо Дэнни Трехо, закричал: "Эй, ты, а ну-ка, выйди!".

Трехо, не понимая что к чему, вылез из толпы таких же бедолаг-актеров массовки.

"Вот кого мне нужно на ринг к Эрику, - сказал Кончаловский помощнику режиссера. - Это будет выглядеть по-настоящему угрожающе".

Так Дэнни Трехо получил свою первую роль в кино. Это была роль второго плана, и он великолепно с ней справился.

А дальше - а дальше пошло-поехало. Дэнни стали приглашать в крупные проекты, такие, как "Воздушная тюрьма", "Анаконда", "Семь дней, семь ночей", "Долина Ангелов", "Инферно", "От заката до рассвета", "Дети шпионов". Он снимался с Николасом Кейджем, Дженнифер Лопес, Джоном Малковичем, Жан-Клодом Ван Даммом, Джорджем Клуни, Харрисоном Фордом и многими другими знаменитыми актерами.

В 1995 году на съемках фильма "Отчаянный" произошло еще одно судьбоносное для Дэнни знакомство - с режиссером мексиканского происхождения Робертом Родригесом. Впоследствии Родригес сделал из Дэнни мировую кинозвезду первой величины, впервые в жизни сняв его в главной роли трэш-боевика "Мачете". Но это была уже совсем другая история.

Нет, правда, до чего странно устроена жизнь, если задуматься! С одной стороны - мексиканский парень, бесконечно просиживающий жизнь в тюрьмах, бывший наркоман, боксер-любитель, зарабатывающий на жизнь боями без правил. С другой - советский кинорежиссер, потомственный интеллигент, сын детского писателя. Татуированный бандюган с лицом, покрытом шрамами и оспинами, и рафинированный интеллигент в очках. Что может быть общего у этих людей?

А вот есть. Один из них помог другому вырваться из пучины, в которую его засасывала жизнь. Все же не зря Андрон Сергеевич съездил в Америку, не зря!
Tags: история, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments