bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Последние слова Вождей Третьего Рейха на Нюрнбергском процессе .

Рудольф Гесс (Райхсляйтер, Обергруппенфюрер СС и обергруппенфюрер СА, заместитель Гитлера по партии):

"Я счастлив сознанием, что выполнил свой долг... в качестве Национал-Социалиста, в качестве верного последователя моего Фюрера. Я ни о чем не сожалею. Если бы я опять стоял у начала моей деятельности, я опять-таки действовал бы так же, как действовал раньше, даже в том случае, если бы знал, что в конце будет зажжен костер, на котором я сгорю. Независимо от того, что делают люди, я в настоящее время нахожусь перед Судом всевышнего. Только перед ним я несу ответственность и знаю, что он оправдает меня."

Герман Геринг (Райхсминистр Имперского министерства авиации, Райхсмаршал):

«Победитель всегда является судьей, а побежденный — осуждённым.

Гитлер был нашим вождём. Я бы не смог видеть его стоящим перед иностранным судом. Ваши люди знали фюрера. Он бы первым поднялся и сказал: «Я отдавал приказы и потому беру на себя полную ответственность». Но лично я предпочел бы умереть десять раз, чем видеть подобное унижение германского лидера.

Смертный приговор ровным счетом ничего не значит для меня. Я никогда не боялся смерти после 12-летнего возраста...

Я не признаю решение этого судилища... Я продолжаю быть верным нашему фюреру... Массовые убийства? Уверяю вас, что я и не помышлял о них. Я лишь думал о том, что мы должны убрать евреев с занимаемых ими постов в большом бизнесе и в правительстве. И это всё. Но не забывайте, что именно евреи организовали жуткую кампанию против нас по всему миру.

Мой народ подвергался унижению и прежде. Лояльность и ненависть вновь объединят немцев. Кто знает, может быть, в этот момент уже появляется на свет человек, который отомстит за наше унижение? То, что печатают газеты, контролируемые американцами, не имеет никакого значения.

Я могу сказать только одно: в Германии мы имели демократию тогда, когда наши дела шли из рук вон плохо. Не заблуждайтесь в данном вопросе. Наши люди знают, что они стали жить лучше при Гитлере. Не забывайте также, что Гитлер был для нас больше, чем просто глава правительства.

Следующее поколение найдёт своих собственных лидеров, и они будут отстаивать наши национальные интересы. Поэтому вы попридержите вашу мораль, ваше покаяние и вашу демократию, — попытайтесь продать их кому-нибудь другому, а не нам!
Я рад, что меня приговорили к казни, а не к пожизненному заключению, ибо тех, кто сидит в тюрьме, никогда не производят в мучеников.»

Ганс Фриче (немецкий нацистский пропагандист, высокопоставленный чиновник Министерства народного просвещения и пропаганды Йозефа Геббельса):

«Если вы полагаете, что это — конец, то вы ошибаетесь. Мы присутствуем при рождении гитлеровской легенды.»

Вильгельм Фрик (Райхсминистр внутренних дел Германии (1933—1943), Рфйхспротектор Богемии и Моравии (1943-1945):

«Каждая раса имеет право защищать себя подобно тому, как это делали евреи в течение тысячелетий. У вас, в Америке, возникнет аналогичная проблема. Нюрнбергские расовые законы служили охранению арийской расы.»

Иоахим фон Риббентроп (министр иностранных дел Германии (1938—1945), советник Адольфа Гитлера по внешней политике):

«Через несколько лет юристы всего мира отвергнут этот суд. Вы не можете вести процесс без соблюдения даже намёка на законность.
Я был, конечно, одним из вернейших его (Гитлера) последователей. Фюрер обладал необычайной притягивающей силой. Нельзя понять это, если никогда лично не встречаться с ним. Все находились под влиянием его обаяния. Во время подписания Мюнхенского соглашения Даладье и Чемберлен испытали это на себе.

Неужели вы не в состоянии ощутить огромной силы личности Гитлера? Не можете почувствовать, что он обладал способностью одним словом завоёвывать людей?..

Я всегда выступал за союз между Германией и Россией. Что касается Англии, то она могла легко предотвратить войну. Если бы только сказала полякам, что они должны соблюдать мир, то можно было бы избежать всей войны. Но Британия проводила свою давнюю политику балансирования в Европе. Наши требования были вполне приемлемыми. Стоило ли воевать из-за них? Мы, немцы, особенный народ; мы чересчур лояльны.

Люди, кажется, не понимают этого. Мы могли бы разрешить еврейскую проблему мирными средствами. Путём квот, либо отправкой их (евреев) на Восток или Мадагаскар. (Гитлер настойчиво выступал за мадагаскарский вариант, был даже готов пойти на определенные финансовые издержки, но его предложения постоянно наталкивались на ледяное молчание западноевропейских демократических правительств. — Прим. Валентина Пруссакова).

Германия не нарушила Мюнхенского соглашения. Наша ошибка заключалась лишь в том, что мы проиграли войну. Можно напомнить, что Америка использовала армию для подавления оппозиции 150 раз за последние 150 лет. И вы проводили неограниченную войну на всём Тихом океане, к которому Америка в реальности имеет весьма косвенное отношение.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наука в сталинском СССР глазами П.Капицы

    (письмо к Сталину от 14 марта 1945 года) «Товарищ Сталин! <...> Вот прошло 27 лет после революции, мы много построили, много освоили, а как…

  • "Вишневый джулеп"

    Время приготовления: 3 минуты Ингредиенты: лед — 3-4 кубика джин — 4/10 терновый джин — 2/10 вишневка — 1/10 сок лимона — 1/10 сахарный…

  • Неточное время на английском

    Уже - Already Вовремя - In time Вчера - Yesterday Вчера утром - Yesterday morning Давно - Long ago Всегда - Always Завтра - Tomorrow Завтра…

  • ТРЕНИРОВКА НА ЛЕСТНИЦЕ

    СЕТ 1 Прыжки в классики Встаньте прямо, лицом к лестничному пролету. Запрыгните правой ногой на первую ступеньку. Затем выпрыгните вверх и…

  • Ленни Монтана

    Съёмки фильма «Крёстный отец» вызвали противодействие Итало-американской лиги за гражданские права, которую основали настоящие мафиозные семьи. Они…

  • Bкуснейшее, арoматнoе салo

    Ингредиенты: гoрчица 20 грамм чеснoк 7 зубчик салo свежее 1,5 килoграмм сoль специи пo вкусу 1. Свежее салo хoрoшенькo мoем и режем егo на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments