bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Огненное говно

В 1406 году Чистилище святого Патрика посетил англичанин Уильям из Стрэнтона. Приор Мэтью совершил все необходимые ритуалы, обучил паломника Иисусовой молитве и оставил его в пещере. Там Уильям задремал, а затем увидел свет и две фигуры в белом — мужчину в одеянии каноника и женщину в одеянии монахини. Он тут же перекрестился и прочитал молитву, на что они улыбнулись и пожелали ему хорошего пути. Каноник предупредил Уильяма о том, по какой тропинке ему идти, и о том, что он встретит множество демонов.

Уильяму были показаны мучения душ в девяти разных огнях, причем каждый огонь очищает от одного греха. В первом мучаются те, кто предавался тщеславию и гордости пышных одежд — на них золотые и серебряные воротнички, одежда с модными разрезами, колокольчики, длинные рукава, шлейфы, украшенные жемчугами и драгоценными камнями. Эту одежду постоянно срывают с них змеи, жабы, драконы и другие ужасные звери, а затем, горящую, засовывают им в рот, нос и просто кидают на их тела. Драгоценные камни превращаются в своего рода гвозди, которые грешникам забивают прямо в тело.

В остальных огнях мучаются те, кто клялся телом Христовым, Его ранами, руками и другими частями тела Христова — их разрывают на части, а потом соединяют с помощью расплавленного металла. Тех, кто ходили в таверны и смотрели спектакли в праздничные дни, набивают грязью, как мешки. Тем, кто не почитал родителей, в лицо бросают огненное говно. В восьмом огне блудники подвешены за разные части тела: кто согрешил действительно — за гениталии, кто в сердце — за сердце, кто глазами — за глаза и т.д. В последнем огне находятся те, кто не наказывал своих детей. Сами же дети и бьют их, одновременно признавая, что родители были к ним добры и нежны.

В огромном вонючем доме отдельно находятся клирики, которые тратили деньги на собственные нужды вместо того, чтобы поддерживать церкви в приличном состоянии, и не заботились о своих прихожанах. Их рты полны молью и личинками, выползающими из огромных кип одежды. Их побивает град, который в свое время проходил через дырявые крыши их церквей.

Дильшат Харман. Чистилище святого Патрика: путешествие в другой мир и обратно.
Tags: история, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments