bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

КАК ЖИТЬ, когда заставляешь себя?

Заставляешь себя вставать по утрам. Заставляешь себя хотеть чего-то. Заставляешь себя делать вид, что тебе не все равно.
Заставляешь себя жить.!

Мне говорят: «Возьми себя в руки. Каждый сам хозяин своей жизни». А вот я не уверена в этом. Моя жизнь похожа на мутный гулкий поток, который несет меня неведомо куда. Без цели, без смысла, не спрашивая, хочу ли я туда плыть и нужно ли мне хоть что-то. А на сердце холодно и пусто.

Как назвать это состояние? Жизнью? Сном? Иллюзией? Когда я не управляю своими желаниями, своей жизнью. Когда меня с каждым днем все глубже и глубже затягивает в это вязкое топкое липкое болото без света, без веры, без надежды, без смысла.

«Скрытая депрессия». Когда ничто не имеет значения

Апатия, отсутствие желаний, безразличие, непроходящая усталость от жизни. Очень часто это называют «скрытой депрессией». Почему скрытой? Да потому что человек вроде бы живет как все. У него нет никаких видимых причин для депрессии. Он не бьется в истерике, не прыгает из окна. Он просто постепенно угасает, молча, тихо, без жалоб и стенаний.

Это не плохое настроение, не лень, не временный спад после стресса. Это омертвление чувств как следствие тяжелого психологического состояния, которое в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана называется звуковой депрессией.
Tags: размышления, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments