bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

История рома Bacardi.


Свое начало история Bacardi берет конечно же с Кубы, куда в первой половине 19 века приехал некий Дон Факундо Бакарди. На тот момент ему было всего лишь 17 лет, но уже в малом возрасте был настроен на открытие своего дела. В 1843 году он открывает свой собственный магазин по продаже алкогольной продукции, который в 1852 году 21 августа разрушит землетрясение. С землетрямением на Кубу также приходит эпидемия холеры, которая не обошла семью Бакарди стороной (двое детей погибают от болезни). Дон Факундо решает вернуться со своей семьей обратно в Испанию, на родину. По возвращению на Кубу Факундо обнаруживает руины своего магазина, а его первая компания под названием "Facundo Bacardi y Cia" становится банкротом. Факундо вновь приступает к работе на своего брата, который вопреки невзгодам сумел сохранить свой бизнес на плаву. Спустя некоторое время он снова решает открыть свой бизнес, он хочет производить ром. Но как на нем можно было заработать? В то время на Кубе КАЖДЫЙ знал о этом напитке, да и пили его довольно редко. Ром тех времен был плохо обработанным и грубым на вкус, и именно поэтому он стал любимым алкогольным напитком карибских пиратов. Высшее общество знать не знало о роме, поскольку это считалось дурным тоном, употреблять напиток каких-то пиратов. У Факундо появляется цель - сделать ром цивилизованным напитком. В свободное от работы время он ставит на роме разного рода эксперименты: пропускал через угольный фильтр, выдерживал в дубовых бочках и т.д. Путем ошибок подбирает идеальный купаж, ведя при этом свой собственный дневник с записями всех экспериментов. В конце концов Факундо улыбнулась удача и ему удается создать ром, который подходил под все его стандарты. Практически все ромы на Кубе были на один вкус, напоминающим лекарство. Но ромы Bacardi - совсем другая эра напитка тех самых пиратов, которому не было конкуренции. Чтобы выйти на мировой рынок, Факундо решает объединить усилия с братом и они покупают за огромные на то время деньги (3500 песо) небольшой завод по производству спиртных напитков. И так в 1862 году 4 февраля рождается новая компания под названием "Bacardi y Compania".

Дело Факундо Бакарди пошло вверх, и его ром смог завоевать сердца многих. Но чтобы его ром стал узнаваемым, он решает создать свой собственный торговый знак. И тут на помощь приходит его жена. Посетив завод мужа, она заметила под потолком летучую мышь. И именно летучая мышь на Кубе является символом удачи и богатства. Сказав об этом своему мужу, тот решает разместить это животное на каждой бутылке своего рома, делая это своим уникальным торговым знаком. Но летучая мышь не единственный символ семьи Бакарди. Так же символом является и кокосовая пальма. Произошло это следующим образом. После покупки своего первого завода, прям возле него Факундо посадил небольшое дерево, которое являлось кокосовой пальмой. Компания росла, а с ней росла и та пальма. Факундо очень дорожил этой пальмой, и даже после смерти завещал следить за этой пальмой своим детям. В 1877 году руководителем компании становится сын Факундо - Эмилио Бакарди. Он стал одним из борцов за освобождение Кубы. А в 1906 году он становится не только одним из освободителей республики, но еще и ее сенатором. Кстати, в это же время появился известнейший коктейль Cuba Libre. В состав коктейля входит ром Bacardi, Coca-Cola, лед и ломтик лимона (лайма). А случилось это благодаря американским солдатам, которые боролись за свободу республики Куба. В переводе Cuba Libre означает Свободная Куба. И это был первый тост за независимую Кубу с данным коктейлем, куда в его основу входил именно ром Bacardi.

В конце 1870-х ром бакарди набирает популярность в соединенных штатах. И в 1876 году ром получает свою первую международную награду. Логотип компании становится наровне с такими известными марками как McDonald's, Coca-Cola, Marlboro и другими. Примерно в 1983 году компания Bacardi покупает некую компанию Martini & Rossi. Именно это дает возможность производить ромы Bacardi по всему миру. Ром Bacardi покорил более, чем 170 стран мира, он несомненно самый лучший в мире, начиная с 1862 года и по сей день.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments