bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

О тренинге косых мышц

Косые мышцы вроде мозгов: в теории, они имеются у всех, но далеко не каждый способен явить миру их существование. Для того чтобы "прорисовать" косые мышцы, особенно необходима малокалорийная диета с низким содержанием жира и аэробные упражнения. Добавьте к этому специальный тренинг, нацеленный точно на косые - и эффект будет потрясающий. Взгляните на фото профессионалов - вы видите?

Тем, у кого талия широкая, не стоит перегружать косые мышцы серьезными весами - если, конечно, вы не ставите перед собой цели превратиться в столетний дуб в три обхвата. Всем остальным следует иметь в виду: волокна косых мышц располагаются диагонально, и для специфической проработки косых "скручиваться" надо тоже по диагонали. Наклоны из стороны в сторону здесь малоэффективны. Большинство профессионалов, у которых косые уже хорошо накачаны, тренируют их с большим количеством повторений и практически без отягощений.

В любом случае, переразвитие косых мышц сродни воспалению мозгов. Не надо слишком усердствовать - все хорошо в меру. А какая она, эта мера, вам расскажут четыре ведущих профессионала.

Майк Матараццо, Второе место на Кубке Канады среди профессионалов 1997 год.

"Главное - не перебарщивать с количеством упражнений и сетов, иначе у вас будет не талия, а бочка. Чтобы косые мышцы выглядели эффектно, необходима строгая диета и много аэробных упражнений - для "очистки поверхности". Что касается специальных упражнений, то лично я в предсоревновательный период делаю на косые мышцы подъемы туловища и обычные скручивания. На мой взгляд, скручивания с поворотами здесь не нужны. Косые я всегда качаю "до отказа". На часы не смотрел, но думаю, что вся проработка укладывается в 20 минут. И все же, по большому счету, лучший тренинг для косых мышц - это аэробика!"

Роланд Кикинджер, Чемпион Австрии 1995 года

"В межсезонье я вообще не занимаюсь косыми мышцами. Перед соревнованиями делаю подъемы ног, но в общем и целом предпочитаю изометрику: из положения лежа "подтягиваю" плечо к разноименному бедру, статически напрягаю пресс секунд на 30 - для каждой стороны по четыре сета из 6 повторений. Отягощений не беру - "толстые" косые мне не нужны. Вообще, косые - некрупные мышцы, поэтому "накачиваются" они довольно-таки быстро. Но чтобы они были хорошо видны, первое дело - следить за диетой".

Дон Лонг, Чемпион США среди любителей в тяжелом весе, 1995 г.

"Мое мнение такое: если хочешь иметь сильные косые мышцы, надо их тренировать! Я качаю их без отягощений - делаю повороты корпуса по пять минут каждый день. Или такой вариант: ложусь на спину, руки развожу в сторону, поднимаю ноги и с поворотом таза опускаю их сначала на одну сторону, потом на другую. Всего 4 сета по 25 повторений для каждой стороны. Обычно этим упражнением я заканчиваю тренировку".

Майк Франкос, Победитель турнира "Арнольд классик" 1995 года

"Косые мышцы у меня всегда были что надо, - замечает Майк. - А между тем, в межсезонье я над ними не работаю - только перед соревнованиями. Одно из ударных упражнений - "скручивания" скрестно. Ложишься на пол на спину, ступни опираешь на скамью, руки держишь на груди. Из этого положения я стараюсь достать правым плечом левого колена, а потом наоборот - и так три сета по 20-30 повторений".
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свиныe отбивныe,тающиe во ртy

    Ингредиенты: свиное филе - 500-700 г, яйцa - 2-3 шт, мyка, сoль, перец Пригoтoвление: Свинoе филe нарeзать пoперек волокон на ĸусĸи, толщиной ~1…

  • ТРЕНИРОВКИ НА СИЛУ, МАССУ, ВЫНОСЛИВОСТЬ

    Тренировки для увеличения силы Для наращивания силы отдыхайте от 3 до 5 минут. Такое продолжительное время отдыха связано с тем, что во время…

  • Элитная кавалерия Речи Посполито

    Отличительным атрибутом элитной кавалерии Речи Посполитой XV века были безусловно крылья, крепящиеся за спиной. Основной целью этих приспособлений…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments