bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

НАСТОЙКА ИЗ КРЫЖОВНИКА


Для приготовления домашних настоек подходит свежий крыжовник, собранный в период созревания. Можно брать и замороженные ранее плоды, но тогда напиток получится не таким ароматным. Ягоды должны быть спелыми, крупными, без признаков порчи и плесени. Сорта принципиального значения не имеют, правда, на красных плодах цвет настойки красивее, чем на зеленых.
Рекомендуемая алкогольная основа: водка, спирт, самогон или недорогой коньяк. Самой лучшей получается водка на крыжовнике. Перед использованием спирт нужно разбавить до 40-45 градусов. Самогон предварительно очистить от примесей или сделать вторую перегонку. Для сохранения натурального фруктового вкуса это очень важно.

Классическая водка на крыжовнике.
Ингредиенты:
• водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
• ягоды крыжовника – 1 трехлитровая банка;
• сахар – 300 грамм.
Рецепт:
1. Наполнить трехлитровую банку по плечики помытым и очищенным от хвостиков крыжовником.
2. Добавить сахар и водку. Водка должна покрыть слой ягод.
3. Плотно закрыть банку капроновой крышкой, затем несколько раз встряхнуть для лучшего растворения сахара.
4. Поставить банку на 40-45 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в неделю встряхивать.
5. Слить полученную настойку с осадка и профильтровать через вату. Хранить напиток в плотно закрытых стеклянных бутылках в темном прохладном месте. Срок годности – до 2-х лет. Крепость готовой настойки – 14-17 градусов.

Настойка из крыжовника и малины.
Удачное комбинирование ягод создает напиток с изумительным вкусом и насыщенным фруктовым ароматом.
Ингредиенты:
• ягоды малины – 400 грамм;
• крыжовник – 2 кг;
• водка (спирт, самогон) – 1,5 литра;
• сахар (необязательно) – 300 грамм.
Любителям сладких настоек можно добавить сахар, всем остальным советую обойтись без него или, в крайнем случае, всыпать на последнем этапе, если напиток не понравится.
Рецепт:
1. Ягоды крыжовника и малины засыпать в подходящую стеклянную банку и несколько раз встряхнуть.
2. Добавить сахар (по желанию) и залить содержимое емкости водкой. Спиртное должно покрыть слой ягод минимум на 2-3 сантиметра.
3. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 30-35 дней.
4. Слить настойку с осадка и профильтровать через несколько слоев марли и вату.
5. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 16-20 градусов.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments