bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Сколько стоит военный билет? Не покупайте военный билет, это не законно!

В попытках избежать армейской службы, многие призывники идут на самые крайние меры. Одной из самых распространенных является дача взятки должностному лицу и покупка военного билета. Молодые люди считают, что получив заветный документ, смогут избежать военного призыва, не учитывая что наличие фальшивой корочки не спасет их воинской обязанности.

Стоимость заветной корочки?

Не так давно в стране прогремел огромный коррупционный скандал, благодаря которому все узнали стоимость военного билета. Цена документа варьировала от 150 до 400 тысяч рублей и зависела от региона. Самыми дорогими были признаны военные билеты в Санкт-Петербурге и Москве. После проведения проверки было выяснено, что сумма коррупционных взяток составила более 450 миллионов рублей.

Нелегальные способы получения военного билета

На данный момент, распространено несколько схем незаконного получения военного билета. Среди них можно выделить:


  1. Дача взятки должностному лицу, которое отвечает за оформление документа. Как правило, сотрудник организации просто выдает на руки корочку, но никаких данных в военкомате о нем нет, соответственно призывные мероприятия в отношении призывника не останавливаются.

  2. Подделка данных медицинского освидетельствования, намеренный вред здоровью.

  3. Покупка военного билета через юридические фирмы, которые предлагают услугу приобретения военного билета. Схема проходит через несколько должностных лиц, в процессе которой возможно даже заведение личного дела в военкомате.

Ответственность за покупку военного билета

Сразу стоит сказать, что покупка военного билета приравнивается к подделке официальных документов и преследуется по закону. За подделку документа предусмотрены следующие меры наказания:


  1. Покупка и дача взятки должностному лицу расценивается штрафом до полумиллиона рублей.

  2. Уголовная ответственность сроком до двух лет. Причем срок исковой давности, в отличии от обычных дела, составляет шесть лет, а не три. Надзорные органы (следственный комитет и прокуратура) выявляют факты нелегальной выдачи военных билетов в ходе проведения проверок законности принятых представителями военных комиссариатов решений. После подобных проверок незаконно выданные документы должны быть признаны недействительными, а в отношении должностных лиц, как правило, возбуждаются уголовные дела.

  3. Чаще всего молодым людям предлагают получить военный билет удаленно, не посещая военкомат. То есть человек не проходит медицинское освидетельствование в принципе. Соответственно на него не заводится личное дело, а в военкомате его признают уклонистом. Такой статус может повлечь за собой наложение штрафа, принудительные работы или уголовный срок, если судом будет доказано, что действие было осуществлено намеренно.

Из вышесказанного следует, что покупка военного билета не несет в себе никаких положительных моментов, кроме видимости освобождения от военного призыва. Помимо огромного штрафа, можно получить еще и судимость, которая в дальнейшей жизни может создать серьезные проблемы с работой.

Tags: армия, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments