800 г картофеля
1 крупная луковица
400 г белых грибов
300-400 мл сметаны
1 ч. л. сухого укропа
соль и перец по вкусу
растительное масло
Для приготовления этого блюда мы использовали белые грибы, но также подойдут и любые другие. Запекать картофель с грибами можно как в одной общей форме, так и в порционных горшочках.
Как приготовить запеченный в духовке картофель с грибами и сметаной
Лук мелко нарежь, грибы нарежь крупными кусочками, картофель нарежь тонкими кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук до мягкости, добавь грибы и обжарь еще 5 минут. Сними с огня и смешай с картофелем. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухой укроп и сметану, перемешай и выложи в смазанную маслом форму. Отправь в духовку и запекай при 180 градусах примерно 40 минут, до румяной корочки.
Journal information