bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Женская психология в отношениях.

Женщина исторически «хранительница семейного очага». Домашний уют, воспитание детей – всегда были на ней. Все это тоже лежит в основе женской психологии. Конечно, каждые отношения индивидуальны и зависят от особенностей характера и личного опыта партнеров, но женская психология в отношениях с мужчиной имеет характерные особенности.

Семейный очаг

Всем известная семейная ситуация: муж пришел домой после работы, лег на диван и смотрит телевизор. Для него это лучший отдых: побыть наедине с телевизором, ни с кем не разговаривать. Жена же воспринимает это поведение мужа как невнимание, безразличие к ней. Почему так происходит? В силу своего исторического предназначения растить ребенка, природа женщине дала другой уровень коммуникации. Женщина-мать растит ребенка, все время с ним общаясь. Объясняет, что делать можно, что нельзя, почему. Успокаивает, если ребенок, чем-то расстроен. Общение – прежде всего проявление внимания и заботы. И такое восприятие коммуникации переносится, в том числе, на мужа.

«Женщины любят ушами»! Дамы эмоциональны в отличие от рациональных и логичных джентльменов. Им нужны яркие эмоции. Психология отношений между мужчиной и женщиной выделяет стремление женщин идеализировать своего избранника. Это связано с тем, что из поколения в поколение в течение многих веков подряд девочек растят на сказке о принце. Такая идеализация отношений, стремление к романтике лежит в основе женской психологии. Поэтому, женщине нужны эмоции, которые выражаются в романтическом проявлении чувств её избранника к ней. Она хочет всегда видеть своего мужчину идеальным, который дарит ей подарки, проявляет знаки внимания. И вот почему, не получая этого, быстро «рождает» отрицательные эмоции типа «ты меня не любишь» и пр. Дарить каждый день женщине положительные эмоции, — позиция настоящего мужчины.

«Женщина – слабый пол»! Это факт. Но необходимость управляться с домой и детьми, пока муж на войне сформировало в женщине «силу». Такая двойственность «слабой природной женственной натуры» и «сильной женщины» также накладывает свой отпечаток на взаимоотношения. Если мужчина властный, как того требует его природа, женщина беспрекословно слушает мужа. В этом случае страдает «сильная» часть женщины. Возникает внутри личностный конфликт. Также и в случае, если муж «подкаблучник». Реализуется «сильная женщина», при этом ущемлена «природная женственная натура». Найти баланс подтверждения «сильной» и «слабой» женской натуры, — главная задача любой семейной пары, секрет долговременных отношений.

Как видим, две противоположности, объединяясь в пару, имеют все возможности дополнить друг друга. То, что не хватает одной половине, в полной мере присутствует в другой, и наоборот. Главное, понять однажды психологию отношений между мужчиной и женщиной и направить свои усилия на построение гармоничной пары.


Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments