bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Самые необычные винодельни

Побывать на винодельне — мечта многих. Даже самая обыкновенна винодельня способна впечатлить, поэтому многие в отпуске ездят на экскурсии на винные заводы и виноградники, получая от данного мероприятия массу положительных эмоций.

Мы же решили не останавливаться на классических винодельнях и рассказать вам о самых необычных винодельнях мира.

Подводный винный погреб. Хорватия

Edivo Vina находится недалеко от знаменитого хорватского курорта — Дубровник. Эта молодая винодельня открылась совсем недавно, но уже привлекает к себе массу посетителей, так как расположена она под водой. Вино здесь закупоривают в амфоры и погружают под воду в затопленную лодку, которую смело можно назвать своеобразным подводным погребом. Производитель считает, что в этом есть не просто маркетинговая составляющая: морская вода и отсутствие посторонних шумов очень хорошо влияют на качество вина.

Винодельня на вулканическом острове, Канары

Виноделие здесь, на винодельне Bodegas El Grifo, считается экстремальным, так как ландшафт тут не самый стандартный для выращивания винограда (да и вообще чего бы то ни было). Дело в том, что винодельня эта находится на вулканическом острове, можно сказать, безжизненном. Виноград приходится выращивать в специальных лунках и постоянно укреплять грунт вокруг них. Кроме того, виноград собирается только вручную, а в самой лунке долго находиться нельзя.

Винодельня на подводной лодке, Калифорния

Как видите, морская тема привлекает многих виноделов. Вот так на винодельне Sottomarino решили тоже следовать этому тренду, разместив свою винодельню на списанной подводной лодке времен Второй Мировой. Конечно, сама лодка находится уже не под водой, но дегустации в ней проводят. Так что посещение этой винодельни точно принесет вам массу эмоций.

Винный завод на месте бывшей тюрьмы, Гавайи

О, а это винодельня для тех, кто любит потрепать себе нервишки, хотя, конечно, ничего страшного в ней не осталось. Сама бывшая тюрьма расположена на склоне вулкана на острове Мауи. В тюрьме находятся помещения для дегустаций. Ну, и еще немного в копилку этой винодельни: здесь производят редкое ананасовое вино.

Виноградники на склонах утеса, Италия

Высокогорных виноделен, на самом деле, много. Расскажем вам об одной из самых живописных: Marisa Cuomo, что находится на скалистом побережье Амальфи. Виноградная лоза здесь крепится прямо к известняковым склонам. Собирать его, конечно, не очень удобно — только ручной труд, но выглядит впечатляюще. Кроме того, здесь есть погреб, который вырублен тут же в этих скалах.
Tags: невероятно, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments