bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Необычная история

Изо всех, промелькнувших в фильме о мой жизни женщин, Ирина была номером один. Шли годы, а я всегда сравнивал всех новых подруг с ней. Даже жену, с которой прожил 20 лет и стал отцом двоих детей. С женой мы расстались по причине её старения. Она моложе меня на 4 года, но я остался молодым, а она превратилась в пожилую женщину.

Вот уже более 10 лет я один. Дамы у меня есть, но нет одной-единственной и я постоянно возвращаюсь мыслями к Ирине. Эх и дураками мы были в наши 20 лет! Теперь такую женщину ни за что бы не упустил!

Друг, художник Фомин, пригласил меня на свою выставку, с банкетом. Больше всего люблю на выставках банкеты, а в театрах буфеты. Шутка! Но в каждой шутке есть доля шутки. Дело не в бутербродах и шампанском, а в атмосфере. Именно на банкетах расцветает настоящая богемная жизнь.

Картины Фомина очень своеобразны и, честно говоря, непонятны, по-моему, никому: бесформенные фигуры с перекошенными, невнятными лицами будто явились из сна психопата, а названия слизаны с Дали: "Предчувствие доброго утра", "Постоянство непостоянства".
И вот ходил-бродил я по выставке, как вдруг ко мне бросилась бабулька с синеватыми волосами : — Костя, ты?!
Чья же это может быть матушка? Может самого Фомина? Осторожно здороваюсь, а бабулька говорит : — Нет, Костя, ты меня не узнал! Это ж я, Ира Агапова!

Невозможно описать моих чувств : ужас, кошмар, отвращение! И это о ней я грезил столько лет?! Лицо, как запечённое яблочко, реденькие волосёнки, ногу приволакивает. Не мудрено, что меня она узнала, я-то почти не изменился, но её узнать было невозможно! Вот что время с женщинами делает!

Пришлось сказаться занятым и быстро ретироваться, не дожидаясь банкета. Общаться с этой бабулькой было свыше моих сил.

Константин Георгиевич вошёл в вагон метро и увидел очень симпатичную девушку, которая была удивительно похожа на Ирину 40 лет назад. Мужчина было приосанился, как вдруг девушка вскочила со своего места и сказала: — Садитесь, дедушка!
И только тут Константин Георгиевич вспомнил, что вот-вот ему стукнет 60 лет.
Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цинизм жизни.

    1.Знаете, есть такое выражение, что любовь нужна как воздух? Так вот, воздух, все-таки, важнее 2.Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда…

  • Ликер Адвокат

    Рецепт очень вкусного ликера. Яичный ликер Адвокат. Ингредиенты: Яйцо куриное (желтки)- 10 шт. Сгущенное молоко — 1 банка. Сливки 10% — 120 мл.…

  • Книга дня: Джон Хейвуд | Люди Севера. История викингов. 793-1241 (2017)

    Цивилизация викингов - уникальное явление в истории. Не было до них европейцев, которые бы так широко раздвинули границы своего мира. Их…

promo bodriy_pen october 16, 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments