
Метеоритное вино было разлито в 2012 году. Создателем космического вина является англичанин Ян Хатчен (владелец виноградников в Сантьяго, это в Чили). Англичанин очень любит астрономию и хорошие вина и решил объединить их.
Как его изготовили? Просто! Сок винограда Каберне Совиньон поместили в стальные бродильные аппараты. По истечению двадцатипятидневного срока вино опять заперли для последующего созревания в дубовой бочке на год, куда был помещён и метеорит.
Метеоритная крошка придает вину пикантную изюминку, а также более насыщенный аромат вина. Возраст используемого метеорита оценивают почти в пять миллиардов лет.
Уникальное вино получило название «Метеорито». Всего полторы тысячи бутылок, так как бочка с метеоритом только одна, а вино нужно выдерживать целый год. На сегодня космическое или метеоритное вино можно приобрести лишь в обсерватории Яна Хатчена в Чили. Винодел также рассматривает возможность поступления ограниченной партии на экспорт. Стоимость такого вина составляет примерно $10 .
Journal information