bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Запеканка из цветной капусты и курицы


Ингредиенты:

Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

Выложить куриное филе поверх капусты в форму. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments