В корнях этого растения достаточно большое количество дубильных веществ, поэтому его с успехом можно использовать для приготовления крепких настоек и домашнего коньяка. Напиток укрепляет сосудистую стенку и эффективно снижает давление, поэтому его можно пить и в лечебных целях.
Ингредиенты:
Шиповник - 20 шт
Черный перец горошком - 3-4 шт
Чайная заварка(сухая) - 1 ч. л
Дубовая кора(щепа) - 50 гр
Спирт - 1,5 литров
Вода - 1,5 литров
Сахар - 2 ч. л
Рецепт домашнего коньяка из шиповника
Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки — по желанию. Самое главное — качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно будет воспользоваться водкой или домашних очищенным самогоном. В этом случае добавлять воду не обязательно.
В стеклянную банку нужно насыпать чистые помытые ягоды, добавить пряности, сахар и влить водку или разбавленный спирт. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку с коньяком в темное прохладное место.
В банку насыпать шиповник пряности сахар и влить водку
Примерно через неделю следует хорошо взболтать жидкость и поставить ее в теплое место — при комнатной температуре настаивать напиток еще 1-2 недели.
Настаивать коньяк из шиповника несколько недель
Согласно классическому рецепту домашний коньяк лучше всего выдержать не менее 40 дней, после этого его можно будет пробовать. Перед употреблением напиток следует процедить и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.
Коньяк из шиповника процедить и перелить в бутылки
Пить его лучше всего комнатной температуры в чистом виде из небольших коньячных рюмок.
Journal information