bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Виски Ballantines (Баллантайнс)


Ballantine’s – линейка купажированного шотландского виски, производимого компанией George Ballantine & Son Ltd. Этот бренд является одним из ведущих в мире и получил множество хвалебных отзывов.

Особенности

Продуктовая линейка виски Баллантайнс

Ballantine’s — это марка с историей. Она берет свое начало в начале XIX века, когда основатель Джордж Балантайн открыл первую лавку по продаже виски. Сейчас Ballantine’s является вторым в мире производителем виски и получил за свою продукцию множество наград.

Компания дорожит своей репутацией и позиционирует продукцию как высококачественный продукт, сохранивший уникальные особенности семейных рецептов виски. Все сорта виски отличает мягкий, выдержанный, слегка сладковатый вкус. Состав купажей не меняется десятилетиями и держится в строгом секрете. При этом компания следит, чтобы новые продукты имели свои собственные, индивидуальные особенности.

Оттенки вкуса виски определяются тонким подбором 50 видов солода и 4 видами зерна. В результате получается напиток с узнаваемым выдержанным и сбалансированным вкусом. Цена бутылки виски Ballantine’s варьируется от 1500 рублей за бутылку в 700 мл до нескольких десятков тысяч рублей за напиток с многолетней выдержкой.

Производитель

Виски Ballantine’s производится на заводах компании George Ballantine & Son Ltd’ в городе Дамбартон, Шотландия. Семья Балантайн продала бренд еще в 1919 году компании Barclay and McKinlay. Те сохранили семейное название компании, так как на тот момент марка Ballantine’s уже завоевала популярность. Сейчас все производоство Ballantine’s принадлежит французской компании Pernod Ricard.
Продуктовая линейка

Помимо классического виски Finest компания выпускает новую продукцию по оригинальным рецептам.

Ballantines Finest

Флагман линейки и старейший продукт компании, созданный еще в 1910 году. Тонкий вкус напитка определяется 40 видами солода и зерен. Обладает светло-золотистым цветом, нежным ароматом верескового меда с легким оттенком специй. Вкус этого напитка нежный и утонченный, характеризуется оттенками ванили, красных яблок и молочного шоколада. Сохраняет долгое теплое послевкусие. Виски приятно пить в чистом виде, его можно разбавлять водой и использовать в качестве основы под коктейли.

Ballantines Brasil

Деликатное сочетание цитрусовых ноток с мягким оттенком ванили делает вкус этого виски одновременно нежным и сильным. Сладкий и сливочный привкус составляет идеальный баланс с освежающим вкусом лайма. Вкус напитка мягкий и свежий, а цвет – светло-золотистый, играющий. Виски оставляет после себя освежающее лаймовое послевкусие с легким оттенком мягкого алкоголя.

Ballantines Hard Fired

Мягкий напиток с нотками дыма и перца. Этот сорт разрушает традиции шотландских виски, потому что выдерживается в повторно обожженных бочках из американского дуба. В результате получается напиток, соединяющий ванильные нотки с оттенками дыма и специй, отличающийся невероятной мягкостью вкуса. Аромат виски – сладкий фруктовый, в сочетании с ванилью, карамелью и легкой, нежной ноткой дымка. Вкус напитка – сладкий, медовый, с оттенком красных яблок, лакричной ноткой в сочетании с мягким дымчатым привкусом. Цвет виски – светлый янтарный, а послевкусие характеризуется ванильной сладостью.

Ballantines, 12 Y.O.

Классический виски с 12-летней выдержкой обладает богатым, мягким и более сливочным по сравнению с Finest вкусом. Этот напиток характеризуется более ярко выраженными нотками меда, карамели и сливок, чем виски с 17-летней выдержкой. Аромат 12-летнего виски медовый, с прекрасным балансом ванильного и дубового оттенков. Вкус сочетает медовые нотки со сливочной сладостью. Цвет виски – светло-золотистый, медовый, а послевкусие – освежающее, долгое и сладкое.

Ballantines, 17 Y.O.

Виски с 17-летней выдержкой, обладает большей глубиной вкуса. Тонкое ощущение дымка отличает этот напиток от виски 12-летней выдержки. Бархатная текстура и фруктовый привкус объединяют его с Ballantines, 21 Dry. Аромат отличается глубиной, балансом и элегантностью, которые придают нотки сладкой ванили, дуба и привкус дымка. На вкус этот виски сладкий медовый, с оттенками сливочной ванили, дуба и острой лакрицы. Цвет напитка чистый, золотистый янтарный, а послевкусие, долгое, сладкое и мягкое, с легким острым оттенком.

Ballantines, 21 Y.O.

Виски с выдержкой в 21 год отличается сливочным вкусом с легким ореховым привкусом. Аромат напитка богатый, медовый, с нотками яблок и цветочным ароматом. Вкус напитка мягкий, с насыщенным вкусом лакрицы и нотками остроты в сочетании с оттенками дымчатого привкуса. Цвет виски – красно-золотистый, сияющий, а послевкусие — долгое и тающее, с фруктовыми нотками.

Ballantines, 30 Y.O.

Виски с 30-летней выдержкой, соединяющее вкус сочного винограда и насыщенный привкус персика. Этот напиток более глубокий, сложный и менее острый, чем виски с 21-летней выдержкой. Аромат напитка глубокий, мягкий фруктовый с элегантной легкой сладостью и дубово-ванильным оттенком. Вкус напитка богатый, сочетающий нотки меда, цветочные и фруктовые оттенки, с тающим привкусом ванили. Цвет виски – глубокий золотой, а послевкусие длится долго.

Ballantines, 41 Y.O.

Виски с выдержкой в 41 год, глубокий, сложный вкус которого отличается насыщенными фруктовыми нотками. Аромат напитка соединяет глубокий виноградный запах с оттенками корицы и имбиря. На вкус виски с 41-летней выдержкой невероятной глубокий, сочетающий множество оттенков, среди которых наиболее яркие – карамельные и сладкие нотки вкуса красных яблок. Цвет этого виски глубокий и насыщенный, а послевкусие – нежное и тонкое, длится долгое время.

Ballantines Limited

Оригинальный продукт, производимый из наиболее редких и ценных сортов ячменя и зерна. Эксклюзивный виски очень высокого качества, сливочный, мягкий и нежный, характеризующийся вкусом винограда и персика в сочетании с богатыми нотками ванили. Аромат отличается сладостью и нежностью, сладкими фруктовыми оттенками, карамелью в сочетании с оттенками лакрицы. Вкус виски соединяет оттенки винограда, персика и ванили. Цвет виски – богатый янтарно-золотой, а послевкусие длится невероятно долго.

География продаж

Виски Ballantine’s продается по всему миру, но наиболее популярна эта марка в южной Европе, где она стала флагманом среди производителей виски. До появления на рынке южной Европы марки Ballantine’s практически весь сегмент алкогольной продукции принадлежал французским коньякам и брендам. Интересно, что в Великобритании купить напиток этой марки сложнее, чем за рубежом: Ballantine’s, прежде всего, международный бренд. Большим успехом бренд пользуется в Китае, Японии, Южной Корее.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments