bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

ПЕЧАЛЬНЫЕ СУДЬБЫ САМЫХ СМЕШНЫХ КОМЕДИЙНЫХ АКТЕРОВ МИРА

Бенни Хилл, 1924-1992


Дебют Альфреда в качестве актера состоялся после II мировой войны. Он выступил со спектаклем «Звезды в униформе», а затем поменял имя на Бенни Хилла, назвав себя так в честь любимого американского комика Джека Бенни. Бенни тут же стал постоянным гостем на ТВ и радио, а с середины 50-х устроился на BBC, параллельно снимаясь в кино.

Знаменитое юмористическое скетч-шоу «Шоу Бенни Хилла» впервые появилось в 1955 году, а вслед за тем образовалась настоящая армия поклонников по всей стране. Больше всего сценариев Хилл заказывал у своего приятеля, юмориста Дейва Фримена, всего за 1 тыс. долларов. Включив их в «Шоу», он заработал миллионы, но не только «забыл» упомянуть автора в титрах, но и расплатиться с ним.


В 80-х трудно было найти юмориста популярнее, чем Бенни Хилл. За долгие годы работы на ТВ он получил множество премий и наград. В обществе началось явление, названное «беннимания»: люди копировали жесты Бенни Хилла, а американские полицейские отдавали честь в точности как его персонаж Фред Скаттл – ладонью, перевернутой кверху.


Впрочем, у славы была и другая сторона: люди начали видеть в нем не артиста, а лишь героя скетчей – туповатого недотепу с нелепой улыбкой. Увидев Хилла на улице, прохожие начинали смеяться, некоторые даже дразнить, причем весьма грубо.


На актера это очень сильно давило, и в ряде британских таблоидов даже проскакивала информация о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством.


После 30 лет существования шоу у Бенни Хилла появились политические пародии, это правительство уже не могло вынести. «Железная леди» Маргарет Тэтчер приказала подвергать все его программы цензуре. За десять лет было вырезано порядка 150 часов отснятого материала.


А в 1989 году «Шоу Бенни Хилла» было закрыто как самая непристойная передача на телевидении. Несмотря на славу и нажитое состояние, исчисляемой миллионами фунтов стерлингов, у Бенни Хилла не было постоянного дома, он никогда не был женат и не имел детей.


Когда его спрашивали, почему он до сих пор один, актер отвечал: «Зачем покупать одну книгу, если можно пользоваться целой библиотекой?». В обществе его часто видели в компании молоденьких девушек, снимавшихся в шоу, и Хиллу нравился имидж любвеобильного мачо.


При этом близкие знали, что в жизни он был глубоко закомплексованным человеком. В прошлом актер дважды делал предложения любимым женщинам и оба раза получал отказ.


В 1991 года Бенни Хилл решил вернуться в шоу-бизнес. В США он выпустил новое шоу Benny Hill’s World Tour, но неожиданные проблемы с сердцем не позволили ему осуществить свои планы. Врачи настоятельно рекомендовали срочную операцию, но актер отказался.


Незадолго до смерти в больницу к Хиллу приехал Майкл Джексон. Как вспоминал певец, он выразил актеру свое восхищение, назвав его комиком номер 1 во всем мире.


Составлять завещания для родственников, с которыми не поддерживал отношения, Хилл не стал. Он скончался в апреле 1992 года от сердечного приступа в собственной квартире. Тело всемирно известного актера обнаружили только через несколько дней после смерти.
Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments