bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Чистильщики окон небоскребов



Чтобы мыть стекла небоскребов в Дубаи надо иметь поистине стальные нервы. Ведь рабочему надо полностью вылезти на подоконник, чтобы шваброй быстро протереть всю поверхность стекла.

Казалось бы, что тут такого? Только вот эта квартира находится на 34-м этаже на высоте в 120 метров над землей. Жилище расположено в районе Джумейра Бич в Дубаи.

Мойщик на фотографии вышел на узкий карниз и, держась за раму, тянется к раздражающему пятну. Его жизнь в его руках, ведь пальцами он держится за жизненно важную раму, не переставая при этом выполнять свою задачу. Мойщик окон был сфотографирован жителями соседних домов. При этом у работника не было каких-либо предохранительных поясов, люльки или шлема. У него вообще никаких защитных средств не было. Когда речь заходит о безопасности среди большого числа иммигрантов, то власти Дубаи предпочитают не углубляться в этот вопрос.

Те условия, в которых эти люди работают, уже долгое время являются предметом обсуждения в Объединенных Арабских Эмиратах. И все-таки сегодня большинство этих сотрудников попросту лишены права голоса, даже тогда, когда речь заходит об их собственной безопасности. Ведь иммигранты знают, что их в любой момент могут вовсе депортировать на Родину. А на их место всегда претендуют тысячи других. И их не остановит реальная опасность профессии.
Tags: профессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments