bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Энн Ходжес

Метеориты тревожат нашу планету регулярно. Чаще всего это небольшие объекты, которые сгорают в атмосфере, не причиняя нам никакого вреда — большая редкость заметить слабую вспышку от них далеко в небе. Некоторые довольно крупные метеориты взрываются в атмосфере, порождая сильные ударные волны и осыпаясь тысячами осколков на поверхность планет. И уж совсем редко на землю падают крупные обломки, вроде Тунгусского метеорита, уничтожая все живое в радиусе многих километров. Очевидно, что ущерб всему живому последние два типа метеоритов обычно наносят косвенно — ударными волнами, пожарами и т.д. Но был ли случай, когда метеорит напрямую поразил свою жертву? В истории зафиксирован лишь единственный подобный известный нам случай, когда метеорит напрямую попал в человека. Имя этого «счастливчика» — Энн Ходжес.

20 февраля 1954 года в тихом провинциальном городке Силакога, штат Алабама, Энн Ходжес дремала на диване в послеобеденное время. Все произошло мгновенно: черный камень размером с ладонь пробил крышу дома, отрекошетил от стены и задел Анн, оставив внизу живота огромную рану.

Позже опрошенные жители Силакоги говорили, что видели в небе яркий след, окруженный дымом, после чего раздался хлопок. Несмотря на ходившие в городке слухи — нападение инопланетян, проделки Советского Союза — прибывшие на место происшествия геологи определили: в дом, без сомнения, попал небольшой метеорит.

Пострадавшую Энн Ходжес сразу же перевели в больницу, где ей оказали необходимую помощь. Жертве метеорита повезло — камень ударил ее по касательной, поэтому женщина быстро встала на ноги. После этого случая она стала знаменитой: ведь вероятность, что в тебя напрямую попадет метеорит намного меньше, чем выиграть в лотерею несколько раз подряд. Позже Энн передала метеорит в музей естественной истории, где тот хранится и по сей день.

Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments