bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Что нам снится

Некоторые люди не видят снов. Ученые говорят, что эти люди просто не помнят, что им снилось. И сны видят все. А мне очень жалко тех, кто не помнит...

Я не представляю свою жизнь без мира снов.

Сон – это тоже наша жизнь. Другая жизнь. В ней присутствуют элементы этой жизни, но очень странно: формы быстро меняются, и мы порой не в силах ни удержать их, ни повлиять на них.

Мне кажется, что поступки, которые мы совершаем во сне, с головой выдают нас настоящих. Если здесь, в «реальной» жизни, я могу скрыть свои слабости, то «там» они предстают во всей красе. И очень радостно, когда во сне удается сладить с ними. Не испугаться жестокости и смерти, а порой даже спасти мир. А главное – есть прогресс в преодолении. То, что удалось победить, потом уже не властно. И просыпаться после победы над собой так хорошо! Потом весь день чувствую себя героем.

Я думаю, что там, в мире снов, мы развиваемся и растем не меньше, чем здесь, наяву. Падаем и встаем, любим и дружим, разрушаем и созидаем.
Говорят, что сон – это маленькая смерть. Когда мы спим, только наше физическое тело здесь. А настоящее существо все там. Здесь мы не существуем. Нас нет, мы «умерли». Может быть, после физической смерти будет происходить нечто подобное сну? Когда мы спим, мы не осознаем этого, все для нас реально, так, будто бы это было и будет всегда. И жизнь «после смерти», возможно, будет такой.

Я часто вижу город и его окрестности. Такого города нет на Земле. Может быть, этот город – собирательный образ всех городов, которые я видела наяву? Но нет: этот город я вижу во сне с детства. А теперь – в течение многих лет – встречаю его отголоски там, куда приводят меня путешествия.

В городе живут люди. Многих из них я никогда не встречала. Но с некоторыми знакома очень давно. Их нет наяву, а там… они взрослели вместе со мной.

Ни один толкователь снов не может объяснить это явление, да я и не стремлюсь к объяснению. Я просто живу...

Мудрые говорили: чтобы жить во сне достойно, нужно наяву готовиться ко сну. Чтобы не видеть всякую белиберду и не терять зря время «там», нужно идти туда осознанно и с готовностью жить не менее полноценно, чем здесь.

Как это сделать? Сначала - успокоиться. А потом - мечтать.
Tags: организм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments