bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Вся правда о полусладких и сладких винах из Франции

Французские вина — признанный эталон во всем мире. Для нас — это синоним качественного, хорошего вина. Но, к сожалению, к французским винам высшего качества не все жители России могут быть благосклонны и способны оценить истинный вкус этих напитков. А дело в том, что для России с советских времен принято пить сладкие и полусладкие вина.

Многие считают, что если вино сладкое — то это признак его «некачественности», так как за сахаром производитель пытается скрыть огрехи вина.

Кроме того, сами французы пьют сухие вина. И это правда, но не абсолютная (почему так, расскажем чуть позже). А те сладкие, полусладкие и полусухие вина с пометкой «france», что мы видим на полках наших магазинов, исключительно продукт на экспорт, так сказать, под заказчика. Так что приехав во Францию, не ждите, что встретите любимые вами Французские сладенькие вина, покупаемые в своей стране.

Тезис «настоящее французское вино должно быть только сухим» был бы полностью правдоподобным, если бы во Франции не существовали еще и десертные вина, которые, нужно отметить, тут также великолепные.

Чтобы не попасть впросак, пожалуй, нужно просто знать, какие французские вина могут быть сладкими и при этом качественными. Ну, и такими, что француз нос не отворотит.

Хорошие сладкие вина производят в Бордо. Вот неожиданно! Но в одной только коммуне — Грава. Правда, в России не так и просто найти конкретное вино из конкретной коммуны.

Упростим задачу — найдем сотерн. Это вино из подплесневелого винограда (внимание: плесень благородная, виноград не испорчен) сводит с ума каждого, кто его пробовал. И даже его приторность не раздражает любителей сухих вино. Сотерн — есть сотерн. И его почитают во всем мире. А Французский сотерн особенно хорош.

Бывают вина во Франции, в которых сладость природная. Кстати, в случае с сотерном это также.

Хорошие сладкие от природы вина производят в Эльзасе. На них должна быть пометка «ventage tardive», то есть из ягод позднего сбора. Либо «selection de grains nobles», то есть из благородной ягоды. Ищите эти подписи на этикетке. Есть еще вина, похожие на сотерн — это барсак (также по названию коммуны). Они тоже сладкие, приятные, но более легкие, нежели сотерн. Это делает их весьма приятными.

В Долине Роны производят прекрасные сладкие вина из заизюмленного винограда. Известны также соломенные вина, например, из региона Юра.

Кроме того, в таких регионах, как, опять же, Долина Роны, Долина Луары, Лангедок и многих других производят просто невероятные крепленые и десертные вина. Их несложно угадать по более высокой крепости (от 14%), а также маслянистости и более плотной текстуры.

Так что найти отличное сладкое вино во Франции можно. И даже встретить француза с бокальчиком подобного. Но нужно помнить, что это не тот ширпотреб, что мы видим на полках магазинов. Да и цена таких вин значительно выше.

Но если вы привыкли пить полусладкие французские вина, купленные в России, в магазине, то кто же вам запретит? К тому же не каждый мечтает «пить, как француз». Да и кто сказал, что вина, изготовленные специально для российского потребителя, будут плохие? Нужно только найти то, что вам по вкусу.
Tags: алкоголь, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свиныe отбивныe,тающиe во ртy

    Ингредиенты: свиное филе - 500-700 г, яйцa - 2-3 шт, мyка, сoль, перец Пригoтoвление: Свинoе филe нарeзать пoперек волокон на ĸусĸи, толщиной ~1…

  • ТРЕНИРОВКИ НА СИЛУ, МАССУ, ВЫНОСЛИВОСТЬ

    Тренировки для увеличения силы Для наращивания силы отдыхайте от 3 до 5 минут. Такое продолжительное время отдыха связано с тем, что во время…

  • Элитная кавалерия Речи Посполито

    Отличительным атрибутом элитной кавалерии Речи Посполитой XV века были безусловно крылья, крепящиеся за спиной. Основной целью этих приспособлений…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments