bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

«Так ты младше всех? Тебе не было страшно, когда ты спасал солдат?» — спросил Гитлер.

Позже Альфред Чех мог лишь вспомнить, как он ответил: «Нет, мой фюрер!»

«Мне было всего 12 лет, но фюрер пожал мне руку и ущипнул за левую щеку. Потом он сказал: „Так и продолжай!" У меня было ощущение, что я действительно сделал что-то значительное», — говорил Альфред Чех в интервью 2005 года немецкому изданию «Штерн» (Stern).

Фотографии Гитлера, сделанные 20 марта 1945 года, — последние официальные прижизненные снимки фюрера. 30 апреля он совершил самоубийство в своем бункере в Берлине.

Событие, которое принесло ему Железный крест, произошло за несколько недель до его встречи с фюрером.

Постоянно продвигающаяся Красная армия тогда достигла родной деревни Чеха Голденау, которая сегодня находится на территории Польши. Когда Чех увидел нескольких раненых немецких солдат лежащими под гранатометным обстрелом Красной Армии, он вскочил на папин трактор и отправился их спасать.
«Мне было всего 12 лет, а я с энтузиазмом поддерживал Гитлера», — говорил Чех позже.

«Но я выносил солдат из-под вражеского огня, скорее из чувства долга перед своими ближними. Я это не для Гитлера делал. Я бы и русских или поляков спас в подобной ситуации».

Выстроились перед Гитлером

Через несколько дней после этого подвига его посадили на самолет до Берлина.

Там он встретился с другими молодыми людьми, которые подобно ему совершили мужественные поступки на благо обороны Германии.

«Мама была против этого, она боялась, что со мной что-то случится во время поездки. А вот папа был за. Я сам был безумно горд», — говорил Чек.

Приняв душ и плотно позавтракав, мальчики оделись в свою новую форму и выстроились в саду Рейхсканцелярии для встречи с Гитлером.

После церемонии вручения медалей, они последовали за фюрером в его бункер на обед, где их расспрашивали о их достижениях. На вопрос Гитлера, хочет ли он домой или на фронт, Чех ответил: «На фронт, мой фюрер!»

Домой он в любом случае поехать не мог, так как Голденау уже захватили советские войска.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments