bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Развелся, потому что жена не ухаживала?

Ты пойми, я сына тоже не оправдываю! — говорит шестидесятилетняя Наталья Андреевна. — Да, он не ангел: наворотил дел. Развелся, ребенок остался... Но это все почему? Потому, что жена за ним не ухаживала!..

Сыну Натальи Андреевны тридцать два, он действительно недавно развелся с женой Ириной, оставив в первом браке дочь четырех лет.

— Я видела, как они жили! — вздыхает Наталья Андреевна. — Ира всегда была на своей волне. Не считала себя обязанной ни убирать, ни готовить. Целые дни сидела носом в телефоне. Ребенок рос на творожках, бананах, быстрорастворимых кашах и баночных пюре. Что невестка сама ела, не знаю. Факт тот, что приготовленного не было никогда. Сын приходил с работы и вставал к плите, готовил себе и дочке!

Невестка, по словам Натальи Андреевны, не работала, сидела в декрете, но бытом себя почти не утруждала. Сын сам гладил себе рубашки, сам загружал стирку, стелил постели и убирался в квартире — когда уже беспорядок становился таким, что «ногу некуда было поставить».

— А я ей говорила, что этим кончится! — говорит Наталья Андреевна. — Она только руками на меня махала, мы сами разберемся, мол. Разобрались, угу...

После развода прошла пара месяцев, а у сына Натальи Андреевны уже новая женщина. Скорей всего, отношения с Людмилой начались у него задолго до расставания с женой.

Новая невестка Людмила нравится свекрови гораздо больше: она и борщи варит, и пироги печет, и даже котлеты жарит не покупные, а из фарша, который, в свою очередь, собственноручно же производит на мясорубке. Для сына Натальи Андреевны это вообще фантастика и высший пилотаж. Его первая жена сроду так не заморачивалась на хозяйстве.

Наконец-то сын, по словам Натальи Андреевны, нашел себе «хозяйку».

Людмила встает пораньше, чтобы приготовить мужу завтрак, сама гладит ему брюки и чистит ботинки, провожает на работу. Дома у нее все блестит и сияет. Даже при том, что Людмила работает, она ухитряется еще и отлично вести хозяйство.

— Небо и земля! — восторженно вздыхает Наталья Андреевна. — Людочка молодец. Понимает, что за мужчиной нужно ухаживать!

А вы тоже думаете, что за мужчиной надо «ухаживать», чтобы он не вздумал разводиться? Весь этот быт, борщи-котлеты, глаженые рубашки и сияющий хрусталь действительно укрепят семью?

Или это ерунда, и причина развода не в этом?

В конце концов, не разводятся же большинство женщин, когда за ними перестают «ухаживать» мужья? А может, зря не разводятся?

Что думаете?
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments