bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Category:

Сладкий виски

Сладкий виски — это один из модных алкогольных трендов. Оно и неудивительно: крепкий алкоголь не каждому по вкусу, а вот градус повыше хотели бы многие. К сожалению, есть прямая зависимость между градусом и терпкостью напитка.

Чаще всего сладкими делают элитные односолодовые виски. Обычно Шотландские и чуть реже — ирландские. Если вы думаете, что это абсолютно новые, экспериментальные бренды и напитки, то вы ошибаетесь: так известный виски Бушмилс 16 лет как раз является сладким вариантом.

Как создается такой виски?

Он выдерживается в трех бочках: часть в стандартных бочках из-под бурбона, часть — из-под хереса. Но вот когда их смешали, еще 6-9 месяцев виски держали в бочках из-под сладкого портвейна. В результате получился идеальный напиток, сладкий, с нотами миндаля, мягкий. Послевкусие у него тоже удивительное: с нотами темного шоколада.

Конечно, сладких виски больше, чем только один лишь вариант от Бушмилс. Вот, к примеру, в шотландском регионе Спейсайд производят самый сладкий виски. Принцип достижения сладости аналогичен: выдержка в «сладких» бочках. При этом сам напиток остается кристально чистым, то есть никаких примесей, фильтраций или разбавлений водой. Правда, ноты уже другие: больше цедры, конфет и, непосредственно, самого хереса.

Вот еще один известный производитель сладкого виски — Окентошан, а именно виски Auchentoshan Three Wood. Возраст этого виски — 7 лет, и стареет он в трех бочках: бурбон, херес, херес Педро Хименез. В итоге получается бронзовый виски с преобладанием нот черной смородины.

Что мы видим в итоге: сладкий виски получается исключительно благодаря бочке. Чаще всего в роли подсластителя выступает бочка из-под портвейна. А вот остальные нюансы и ароматы зависят от того, какие бочки ей предшествовали. Так что сладкий виски — это натуральный напиток. Конечно, не ожидайте, что вас ждет что-то супер-сладкое, как горячий шоколад, но можете быть уверены, что такой напиток будет гораздо приятнее и мягче классического виски.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments