bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Необычные факты о сидре

Сидр — это прекрасный напиток, который, казалось бы, не кроет в себе секретов. Мы же подготовили для вас несколько не совсем обычных фактов об этом алкогольном напитке, которые, вероятно, немного изменят ваше представление о нем.

Сидр бывает не только яблочный, но и грушевый, и вишневый, и даже гранатовый, словом, из любых ягод. Мы вот пробовали как-то черничный — весьма вкусным оказался.

Больше всего сидра употребляют французы, испанцы и австрийцы. Средний объем выпитого литра в каждой из стран составляет около 55 литров в год на человека.

Испанцы при всем при этом нередко используют сидр в кулинарии. Например, для приготовления различных десертов и соусов.

В России сидр появился в 1890 году. Пили его только знатные люди, заменяя сидром шампанское. При этом считалось, что тот, кто употребляет сидр, весьма утонченная натура и ведет здоровые образ жизни. Этакие псевдо ЗОЖ-ники.

Вкус сидра будет приятнее, если правильно налить напиток. Идеально, если между стаканом и бутылкой будет небольшое расстояние, а сам сидр при этом будет как бы биться о стенки бокала при наливании. Вы только попробуйте налить и другими способами и сравните!

Астурийский сидр нужно наливать в бокал так, чтобы можно было выпить его одним глотком.

На севере Испании первый бочонок созревшего сидра выпивают, восклицая «тсоткс» после каждого бокала.

В Испании устраивают фестиваль в честь сидра. Это происходит в мае каждого года, и все желающие здесь могут полакомиться сидром вдоволь. Вот только почему в Испании, если все же напиток уже признали французским?

Хотя считается, что придумали сидр французы и сейчас уже никто не осмеливается оспорить этот факт, но ранее появление этого напитка рад был себе приписать каждый народ. Просто яблочный самогон, понимаете ли, для тех времен был явлением нередким.

Обратите внимание на крышку бочки, в которой выдерживается сидр: в ней обязательно будет отверстие, которое необходимо для мойщиков. На эту должность берут только людей худых и невысокого роста, так как таким удобнее мыть бочки вручную и не используя химические моющие средства.

Верить всем этим фактам или нет — решать вам.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments