bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Интересные факты о свадьбе

В средневековой Италии, к примеру, мужчина, который осмелился поцеловать девушку прилюдно, должен был на ней жениться.

Безымянный палец для обручального кольца был выбран не случайно. Дело в том, что в давние времена, надевая кольцо на определенный палец, люди просили покровительства у богов. Окольцованный указательный палец говорил о благосклонности Юпитера, большой – древнеримского бога войны Марса, ну а кольцо на безымянном пальце носили в знак покровительства Венеры – богини любви.

Самая дорогая и шикарная свадьба прошла в 1981 году, когда шейх Дубай Мухаммед бин Рашид аль-Мактум женился на принцессе Саламе. Тогда потрачено было 44,5 млн долларов, что сегодня составляет приблизительно 100 млн долларов. На свадебной вечеринке присутствовало около 20 тыс гостей, а продолжались празднования 7 дней. Прошло уже более четверти века, а рекорд шейха побит так и не был.

Самый дорогой свадебный наряд - платье, созданное модельером Элен Жанвиль и ювелиром Александром Реза, оценивается предположительно в 7.3 млн долларов. Расшитое бриллиантами в платиновой оправе, платье было представлено в Париже 23 марта 1989 года.

Среди жителей племени Навахо , одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

Самое маленькое обручальное кольцо в мире одела двухлетняя Мария Стюарт в 1544 году.

Самую длинную фату невесты разворачивали более трех часов несколько десятков человек. Дело в том, что длина этой фаты была 2162 м. Именно такой подарок сделал своей возлюбленной 28 летний китаец и побил предыдущий рекорд итальянцев, сшив для любимой фату длиннее на 583м.

Свадебные торты – это один из атрибутов бракосочетания. А необычный свадебный торт сделает необычной любую свадьбу. Самый большой свадебный торт весил более 6-ти тонн. Это был огромный торт-гигант, который даже резать пришлось с помощью подъемника. Зато накормили им целых 59 тыс человек. А самый дорогой свадебный торт испекли в 2006 году и обошелся в 20 миллионов долларов. Торт был усыпан бриллиантами, откуда, собственно, и такая огромная цена, и над его созданием трудились кондитер и ювелир.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли заказал торт из желейных сливочных слез, символизирующих слезы его поклонниц. Присцилла Пресли была очень недовольна этим обстоятельством, но ей пришлось смириться

Свадебный торт принца Чарльза и Дианы Спенсер вошел в анналы истории своими внушительными размерами и гигантской конструкцией. На него пошло 50 фунтов марципана, 49 фунтов белого сливочного льда, 150 фунтов замороженных фруктов и пинта темного коньячного спирта. Это был торт-великан, его фотографии разошлись по всем телеграфным агентствам мира. На свадебном ужине его отведали три тысячи гостей.

Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.

Самое большое свадебное блюдо в мире - это жареный верблюд, приготовляемый иногда на свадьбах бедуинов. Рыба, фаршированная вареными яйцами, укладывается в кур; куры - в жареную овцу; овца - в целого жареного верблюда.

Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.

Свадебное пиршество на острове Бали предназначено исключительно для женщин. Мужчин за свадебный стол не приглашают. Чем же они занимаются в это время? Отдыхают. Ведь именно они занимались подготовкой и организацией празднества.

В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям... вес набирать.

У аборигенов Австралии существовал такой варварский обычай.
Надумавший жениться дикарь, вооружившись увесистой дубиной, шел в лес и сутками выслеживал женщин из соседнего племени, выходивших на охоту. Наконец, выбрав будущую супругу, он выжидал, пока она останется без свидетелей, тихонько подкрадывался сзади и со всей силы опускал дубину на голову своей избранницы. Девушка теряла сознание, а счастливый жених уволакивал ее в кусты и, если это удавалось, приводил в чувства, после чего под строжайшим личным надзором приводил в свое племя, где публично овладевал ею в знак доказательства своей силы и доблести под одобрительные возгласы соплеменников.

Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного торта крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длится до тех пор, пока растет это дерево.

На острове Тромбриан, который находится рядом с Новой Гвинеей, свадебные традиции, обряды, и вся прилагающаяся суета никому не знакома. Для того чтобы стать мужем и женой стоит просто поесть из одной тарелки на глазах у всего племени. И никакой тебе мороки, поел, значит уже женат.
Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments