bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Дашратх Манджхи - человек «сдвинувший» гору

Простой индийский фермер Дашратх Манджхи, проживавший в деревне Гахлоур, вблизи городка Гая, штат Бихар, вошел в историю, как человек, сдвинувший гору. За свой подвиг этот мужчина получил прозвище «человек горы».

В 1960 году жена Дашратха скончалась из-за того, что она не получила своевременной медицинской помощи, ведь путь от деревни до больницы в обход горного образования превышал 70 км. Дашратх решил прорубить дорогу через гору и приступил к работе, вооружившись лишь киркой и лопатой.

Первое время все решили, что он сошел с ума, однако, увидев упорство этого человека, ему начали помогать. В итоге спустя 22 года тяжелой работы Дашратху удалось прорубить проход, которым и по сей день пользуются не только жители его деревни, но и 60 близлежащих деревень. Благодаря этому мужчине, ушедшему из жизни в 2007 году, путь до города Гая сократился всего лишь до 1 км.
Tags: невероятно, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments