bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Предел везения, Корея, 6 марта 1953 года.

6 марта 1953 года лейтенант Эдвин Л. Каммер, пилот эскадрильи VF–53, взлетел на своем F4U–4 Corsair с авианосца USS Oriskany, находившегося у побережья Кореи.

Вскоре после взлета у самолета обнаружились проблемы с двигателем, и пилот был вынужден вернуться на авианосец. Перед посадкой он аварийно сбросил подвесное вооружение, но одна 250–фунтовая бомба не сошла с пилона. Несмотря на это, пилоту было дано разрешение на посадку.

От удара самолета о палубу бомба все–таки сорвалась, и взорвалась у подъемника #3. Осколки бомбы повредили самолеты, стоявшие на ангарной палубе. Начавшийся пожар быстро локализовали, находившегося без сознания Каммера вытащили из кабины до того, как его самолет загорелся.

Бомба убила двух человек и ранила еще четырнадцать. Одним из погибших оказался фотограф Томас МакГроу, который в тот день снимал на кинокамеру посадку самолетов.
Tags: #3, невероятно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments