bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Японские концессии на территории советского северного Сахалина

Японские концессии по добыче нефти и угля на Сахалине появились еще в 1925 г., но, вопреки советской практике, просуществовали аж до 1944 г. Получается, что СССР снабжал столь необходимым для Японии сырьем врага своего союзника — США, который буквально спасал СССР поставками стратегического сырья, оружия, техники задарма.

Не стоит забывать, что в то время Япония уже оккупировала Китай с Кореей и устроила там геноцид, по мнению некоторых авторов, превзойдя в людоедстве нацистов.

Только 30 марта 1944 года в Москве был подписан протокол, по которому японские нефтяные и угольные концессии передавались в собственность СССР. В порядке компенсации СССР выплачивал Японии 5 миллионов рублей и обещал продавать Японии 50 тысяч тонн сырой нефти с Охинских скважин в течение 5 лет «после окончания настоящей войны».
Tags: ссср
Subscribe
Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments