bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Книга дня: Димитр Ангелов | Когда человека не было (1959).

Из "Предисловия автора к русскому изданию"
...книга «Когда человека не было» («Смелый чунг»). Она представляет собою художественную иллюстрацию научной теории происхождения человека и роли труда в его развитии. Я попытался раскрыть, как под влиянием определенных внешних условий происходило очеловечивание: сознательное овладение деревом и камнем в качестве орудий защиты и труда, приобретение навыка вертикального передвижения. В дальнейшем в книге рассказывается, как человек сделал первый каменный топор, первый домашний сосуд, соорудил первое жилище, — вообще раскрывается весь долгий и неимоверно трудный процесс очеловечивания.

Разумеется, никто не может сказать, точно ли так протекал процесс очеловечивания, как это рисую я в эпизодах, изображающих схватки чунгов с крупными хищниками, овладение пещерами, бесконечные скитания. Однако предлагаемая мною книга, несмотря на то, что по форме она художественное произведение, явилась результатом серьезных исследований.
Именно поэтому в ней строго выдержана научная тенденция.
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments