bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Пиво Leffe – хмельной подарок от монахов


Леффе - это имя хорошо знакомо ценителям качественного алкоголя. Торговая марка принадлежит сегодня одной из крупнейших корпораций, компании Anheuser Busch InBev. Отличается ТМ Леффе в первую очередь своим ассортиментом, так сегодня в продуктовом портфеле производителя представлены сорта пива:

• аббатского;
• бельгийского;
• высокой плотности;
• высокой крепости (с большим содержанием алкоголя).

Ну а начиналось все в далеком 1152 году на юге бельгийской провинции Намюр, в которой было основано аббатство. Ну а поскольку аббатство называлось Нотр Дам де Леффе, то закономерно, что пиво, которое варили местные монахи, получило аналогичное название.

Первое упоминание о каком-то алкогольном напитке, который варили монахи, относится к периоду 1240 года. Монастырь при создании рецептуры воспользовался секретами пивоварения и использовал компоненты, которые применялись для приготовления снадобий. В результате такой комбинации был создан эль с уникальным вкусом.

От процветания до разорения

Истории монастырей в те жесткие и кровавые времена были схожи. То их завоёвывали, то их сжигали, то их разворовывали. Такая же участь постигла и Нотр Дам де Леффе. Так в 1735 году не только монастырь, но и его пивоварня были почти разрушены. А позже все активы, принадлежащие аббатству, были конфискованы.

Постепенно искусство приготовления эля уходило в небытие, и в 1809 году создавать уникальный продукт на территории монастыря перестали полностью.

А что сегодня?

В начале прошлого века монахи вернулись в свою обитель, но к восстановлению пивоварни пришли только в 1952 году. Именно в этом году у потребителя появилась возможность купить уникальный эль, которой тут же пришелся по вкусу гурманам.

Сегодня ТМ Леффе производит свою продукцию в больших масштабах и доступна потребителям в самых разных уголках земли. Так купить пиво разных сортов производства Леффе можно и в Европе, и в США, и в Японии. Что касается стоимости, то цена зависит и от вида, и от крепости напитка. Рецепт каждого продукта держится в секрете, так как является залогом коммерческой успешности марки. Ведь даже среди большого количества компаний, продукция Leffe выгодно отличается.

Кстати, сегодня можно не только купить легендарный напиток, но и посетить специальный музей торговой марки при монастыре, который до сих пор получает роялти за «имя» Leffe.

Для знатоков

Чем же удивляет Leffe, и почему даже среди крупных изготовителей и сотни мелких его продукция получает самые восторженные отзывы потребителей? Наверное, все дело во вкусе, а вернее во вкусах, ведь разнообразие впечатляет даже бывалых любителей этого хмельного напитка.

Так сегодня можно под ТМ Leffe купить пиво:

• светлое или Leffe Blonde. Этот напиток позиционируется как крепкий, так как содержание в нем алкоголя достигает 6,6%;
• Leffe Brune - крепкое темное «хмельное», которое отличается ароматом слегка поджаренной карамели;
• Содержание алкоголя в сорте Brown до 6,5%. Отдельно выделяют темное пиво Clone. Вряд ли потребитель узнает рецепт пива Leffe Brown Clone, который держится в тайне. Кстати, пиво Леффе темное вида Clone купить можно не везде. Да и цена на него не низкая;
• Leffe Tripel отличается светлым оттенком и высоким содержанием алкоголя. Причем рецепт пива содержит цитрусовые и кориандр, что сказалось на его вкусовых параметрах. Это пиво Leffe получило позитивные отзывы экспертов;
• Leffe 9 - как видно из названия это пиво с содержанием алкоголя 9%, поэтому позиционируется как крепкое и цена на него высокая. Этот продукт разработан на любителя;
• Leffe Radieuse - отличается не только большим содержанием алкоголя (8,2%), но и фруктовыми оттенками во вкусе. В его рецепт включены фруктовые добавки. По цвету оно и не темное, и не светлое, а полутемное. Цена на него вполне доступная;
• пиво Leffe Ruby, цена на которое достаточно высокая. Леффе Ruby, купить которое можно в магазинах, отличается и своим вкусом (сладковатое) и своим цветом (красное);
• Леффе Lentebier позиционируется как весеннее и купить его можно только в определенный сезон;
• Leffe Royale - королевское пиво с содержанием алкоголя на уровне 7,5%.

Продукт очень популярен. Правда, на этот сорт Leffe цена высокая. Хотя, если учесть, что это «королевский» алкоголь, то цена вопроса уходит на второй план, и количество продаж Leffe Royale это подтверждает.
Сложно сказать какой из продуктов наиболее популярный, ведь кто-то предпочитает Леффе светлое, а кто-то темное. Но любой ценитель найдет в ассортименте Leffe то, что можно купить и насладиться им в полной мере.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments