bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Разрушаем мифы о фитнесе

МИФ 1: Бегать полезнее на беговой дорожке
Дилетанты и некоторые «умельцы» утверждают, что нужно удержаться от пробежки по парку, тротуару и подобным местам. Лучше использовать специальный тренажер, ведь прорезиненная поверхность пружинит и «препятствует износу коленных чашечек». Именно такими словами оперируют приверженцы данной теории, но они неправы.

Слухи о пользе электрических дорожек выгодны владельцам спортзалов. На самом деле, любая поверхность вызывает вибрации в суставах. А занятия в закрытом помещении еще и негативно влияют на психику, так как глаза видят одну и ту же картинку. Нет никаких препятствий, не тренируется координация. Искусственное освещение, слишком громкая музыка и несвежий воздух тоже вредят организму. Единственный плюс – можно бегать в мороз и стужу, в дождь и снег.

МИФ 2: Качай пресс – будут кубики
Этот совет особенно вреден для тех, кто хочет уменьшить сантиметры в области живота. Мускулы действительно становятся крепкими и твердыми, но их скрывает жировая прослойка. В таких условиях о красивом рельефе можно забыть.

Чтобы заполучить желаемые 6 кубиков, необходимо заняться кардио и придерживаться диеты. Комбинируйте упражнения на пресс с бегом, велосипедом, плаванием, приседаниями и тягой. Избегайте стрессов и депрессии, хорошенько высыпайтесь правильно питайтесь.

МИФ 3: В боли виновата только молочная кислота
Молочная кислота накапливается в мышцах после интенсивных тренировок. Поэтому болят руки, ноги, попа, спина, грудь, живот. Но кислотные вещества быстро выводятся из организма. Болевые ощущения через 2-3 дня после занятий связаны с иными проблемами.

Боль возникает из-за микроразрывов тканей, как следствие нагрузки. Двухдневного перерыва между прокачкой определенной группы мышц достаточно для отдыха, и можно снова повторить серию. Ведь уже порвалось и растянулось все, что могло. Новые разрывы возможны только при увеличении интенсивности движений и веса приспособлений.

Если тело болит даже через несколько дней после посещения зала, стоит обратиться к врачу. Это может быть симптомом неприятной болезни, с лечением которой не стоит затягивать.

МИФ 4: Где качаешь, там сжигаешь жир
Нацеленные тренировки способствуют укреплению определенных частей мышечной оболочки: бицепсов, трицепсов, трапеции и т.д. Но убрать жировые отложения только в одном месте не удастся. Человек худеет равномерно, это доказано научными исследованиями. Уделяя внимание лишь ногам или животику, ты рискуешь получить забитые, негибкие мышцы в одной, и вялые, дряблые в другой части тела. Неравномерная прокачка приведет к непропорциональности форм, что выглядит весьма некрасиво.

МИФ 5: Больше потеешь – быстрее худеешь
Неопытные тренеры призывают клиентов отдавать все силы «до седьмого пота». Только работа потовых желез не связана с уменьшением объемов. Через поры выводится вода, а в течение четырех часов опять возвращается. Это нужно для охлаждения мышечных тканей, так как перегрев может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Поэтому такие «потные» виды спорта, как бикрам-йога, особо снизить вес не помогут.

Теперь ты знаешь основные мифы, которые, как ни печально, часто продвигают лжеинструкторы . Чтобы не попасть на их удочку, записывайся на тренировки к настоящим профессионалам.
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments