bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Алоизия Вагнер


Алоизия Вагнер — немецкая и американская цирковая артистка. Она родилась с крайне редким заболеванием — синдромом тетраамелии, из-за чего у неё отсутствовали все четыре конечности.

Алоизия Вагнер родилась в Бремене. Из-за редкого врождённого заболевания, известного как синдром тетраамелии, у неё отсутствовали руки и ноги. Несмотря на это, в остальном девочка росла здоровой. Родители Алоизии всячески старались научить её быть как можно более самостоятельной. В 15-летнем возрасте она начала выступать в цирках под сценическим псевдонимом «Виолетта». В 1924 году иммигрировала в США.

Виолетта могла двигаться и демонстрировать публике трюки с прыжками. Помимо этого, на выступлениях она часто пела, а также демонстрировала свои способности мыться, рисовать, шить, зажигать сигарету и выполнять прочие привычные действия при помощи одного лишь рта. Журналист из London Life отметил, что она привлекала внимание зрителей и своей красотой, ярко заметной даже несмотря на её физические недостатки. По его словам, она не переживала из-за отсутствия конечностей; конферансье даже говорил публике: «она считает, что ей лучше без них».

Как сообщается, Виолетта была замужем и счастлива в браке. Обручальное кольцо она носила на золотой цепочке на шее.

Последние упоминания о ней относятся к 1940 году; дальнейшая судьба неизвестна.
Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаманский бубен

    По словам ученых, когда шаман танцует у костра и бьет в бубен, вызывая духов, то находящиеся рядом зрители как будто тоже видят духов. На самом деле…

  • KЛЮЧ В КAPМАШКЕ ПЛAТЬЯ

    "Мнe двaдцать тpи. Стaршему из моих учеников шестнадцать. Я его боюсь. Я боюсь их всех". Светлана Кoмаpова уже много лет живет в Москве. Успешный…

  • Детский праздник от Профи Пати

    Когда у тебя есть пятилетний племянник, то ты просто обязан сделать сюрприз для него. Своему племяннику я решил организовать целый праздник со всеми…

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments