bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Алоизия Вагнер


Алоизия Вагнер — немецкая и американская цирковая артистка. Она родилась с крайне редким заболеванием — синдромом тетраамелии, из-за чего у неё отсутствовали все четыре конечности.

Алоизия Вагнер родилась в Бремене. Из-за редкого врождённого заболевания, известного как синдром тетраамелии, у неё отсутствовали руки и ноги. Несмотря на это, в остальном девочка росла здоровой. Родители Алоизии всячески старались научить её быть как можно более самостоятельной. В 15-летнем возрасте она начала выступать в цирках под сценическим псевдонимом «Виолетта». В 1924 году иммигрировала в США.

Виолетта могла двигаться и демонстрировать публике трюки с прыжками. Помимо этого, на выступлениях она часто пела, а также демонстрировала свои способности мыться, рисовать, шить, зажигать сигарету и выполнять прочие привычные действия при помощи одного лишь рта. Журналист из London Life отметил, что она привлекала внимание зрителей и своей красотой, ярко заметной даже несмотря на её физические недостатки. По его словам, она не переживала из-за отсутствия конечностей; конферансье даже говорил публике: «она считает, что ей лучше без них».

Как сообщается, Виолетта была замужем и счастлива в браке. Обручальное кольцо она носила на золотой цепочке на шее.

Последние упоминания о ней относятся к 1940 году; дальнейшая судьба неизвестна.
Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments