bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

В Японии казнили основателя секты "Аум Синрике"



6 июля привели в исполнение смертный приговор основателя секты "Аум Синрике" Секо Асахаре. Его и несколько его сподвижников повесили, сообщил местный телеканал NHK.

Псевдобуддийская, экстремистская секта "Аум Синрике" возникла в 1987 году. Ее численность достигала до 50 тыс. человек. Учение движения основывалось на скором ожидании конца света и истреблении "грешников".

27 июня 1994 году адепты секты распылили газ зарин в городе Мацумото: погибли семь человек. 20 марта 1995 года зарин применили в токийском метро: 13 человек погибли, 6,3 тыс. пострадали. Сёко Асахара был арестован в мае 1995 года. Асахаре было предъявлено 13 обвинений, включая организацию убийств и похищений 26 человек. В 2003 году государственный обвинитель потребовал наказание в виде смертной казни.

В феврале 2004 года суд признал вину Асахары в организации терактов. Он отказался от дачи показаний и сохранял молчание во время всего судебного процесса, не общаясь также с собственными последователями. Вину свою он не признавал. Защита сектанта несколько раз подавала аппеляции, но безуспешно.

15 сентября 2006 года Верховный суд Японии отклонил последнюю апелляцию и окончательно утвердил смертный приговор Асахаре. В последние годы он страдал деменцией, от него так и не удалось добиться внятных показаний, осуждённый отказывался от встреч с семьёй и адвокатами.
Tags: сек, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments