bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Девять человек, которые решили устроить переворот

Начало этой истории положил еще известный политик Дэвид Дюк. В 1979 году он представил канадским представителям неонацизма членов Ку-клукс-клана. Естественно, такое единство взглядов не могло не отразиться на общих идеях. То упоение, с которым и первые, и вторые ненавидели людей с другим цветом кожи, обязательно должно было окончиться какой-нибудь авантюрой.

В результате общности идей в недрах объединенной организации возник замечательный план, услышав который, Джеймс Бонд сдал бы в металлолом свой Бонд-мобиль и начал рыдать от зависти: было решено найти небольшое государство и своими силами устроить там переворот, чтобы посадить лояльное правительство и иметь в дальнейшем плацдарм для последующего улучшения мира.

Выбор пал на маленькую Доминику. Не только потому, что островное государство оказывалось практически беззащитным перед планом нацистов, а и потому, что бывший премьер-министр согласился поддержать переворот, что, несомненно, играло на руку заговорщикам. Кроме того, компания получила финансовую поддержку со стороны южноафриканских сторонников апартеида.

В начале 1981 года спецгруппа по переворотам была в полной готовности. Правда, для выполнения плана требовались корабль и экипаж. Купленную премьер-министром подводную лодку с огромной свастикой поставили прямо в доке Нового Орлеана. Естественно, нанятая команда тут же отказалась плыть неизвестно куда – да еще под такой эмблемой. Напомним – на улице были восьмидесятые! Капитан поделился подозрениями с полицией, и премьера Доминики тут же арестовали. Арестовывать остальных участников несостоявшегося переворота было не за что – и скорее всего, они гуляли бы на свободе еще долго, если бы желание переворота в Доминике не жгло затылки. Сделав «ручкой» плененному сотоварищу, нацисты погрузились на лодку и собрались отправиться на покорение Доминики. Тут их и арестовали. Оказалось, что из девяти участников потенциального переворота треть была никем иным, как… тайными полицейскими агентами. В результате те члены группировки, которые полицейскими все же не были, получили по три года за переворот, который так и не успели совершить…
Tags: общество, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →