bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Джозеф Вашер родился 16 ноября 1869 года в Бофорте, Изер, Франция

Он был сыном безграмотного фермера, который отправил его в очень строгую католическую школу, где его учили слушаться и боятся Бога. В 1893-м призванный на военную службу Джозеф влюбился в молодую служанку Луизу (Louise), которая вовсе не собиралась отвечать ему взаимностью. Когда его воинские обязанности остались позади, Вашер попытался соблазнить ее и предложить ей руку и сердце в последний раз, прежде чем вернуться домой, но Луиза была к нему равнодушна и ответила насмешками.

Придя в ярость, Джозеф выстрелил в нее четыре раза, однако девушка, получив тяжелые ранения, выжила. И тогда горе-влюбленный попытался покончить с собой. Выстрели себе два раза в голову, он не добился ничего, кроме паралича одной части лица. Одна из пуль навсегда осталась в его мозге. Так Вашер оказался в психиатрической больнице в городе Доль, провинция Юра (Dole, Jura). Никакой медицинской помощи Джозеф не получил, но врачи сочли его полностью излечившимся, и через год он был отпущен. Вскоре после этого 25-летний француз начал с большим размахом лишать жизни других.

В течение трех лет, начиная с 1894 года, Вашер изуродовал и убил, по меньшей мере, 11 человек: одну женщину, пять девочек-подростков и пять мальчиков-подростков. Большинство жертв были пастухами, наблюдающими за стадами животных на далеких полях. Убийца наносил многочисленные ножевые ранения, часто потрошил и насиловал жертв, невзирая на их пол. Джозеф бродяжничал из города в город, из Нормандии (Normandy) в Прованс (Provence), оставаясь по большей части на юго-востоке Франции, и выживал попрошайничеством и работой поденщика на фермах.

В 1897 году, Вашер попытался напасть на женщину в поле в Ардеше (Ardèche). Она отбивалась, а ее крики услышали ее сын и муж, оба прибежавшие на помощь. Мужчины справились с нападавшим – и доставили его в полицию. У властей было мало доказательств того, что Джозеф был причастен в нахлынувшей серии убийств, но вскоре он сам во всем признался.

Вашер утверждал, что лишился рассудка, когда в детстве его цапнула собака, и за его лечение взялся врач-шарлатан. Затем он быстро отказался от своих слов, заявив, что его путь указал ему сам Бог, как было в случае с Жанной д'Арк, чтобы Джозеф заставил людей задуматься и осознать, что же на самом деле представляет собой добродетель. Однако его сочли вполне вменяемым, и 28 октября 1898 года, он был приговорен к смертной казни. Через два месяца приговор был приведен в исполнение – и Джозефа казнили на гильотине, на рассвете 31 декабря 1898 года. Он отказался сам идти к эшафоту, поэтому к гильотине его волокли палачи.
Tags: социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments